Шпейдель

68

(Иоганн Яков Speidel) — известный немецкий юрист (умер после 1666 г.). Его обширнейший труд. "Sylloge quaestionum juridicarum et politicarum (ultra 1400) secundum Alphabeti et materiarum seriem dispositarum", представляющий собой род энциклопедии по различным вопросам права, выдержал за 100 лет 4 издания (1-е, Тюбинген, 1627. 2-е, ib., 1653. 3-е дополненное издание вышло под заглавием. "Bibliotheca juridica universalis" уже после смерти Ш., а 4-е — в 1728 г.). Важнейшие из других трудов Ш. "Additiones in Martini Rumelini diss. Acad. In auream bullam" (Тюбинген, 1631). "Notabilia jurid.-histor.-politica" (Страсбург, 1634). "Speculum jurid.-polit.-phil.-histor.-observationum" (Нюрнберг, 1657. 2-е доп. Изд., ib.,1683)..

Значения в других словарях
Шпачинский Николай Амвросиевич

(род. В 1874 г.) — писатель, священник, воспитанник Киевской дух. Академии. Главный его труд. "Киевский митрополит Арсений Могилянский и состояние киевской митрополии в его правление" (магистерская диссерт.).. ..

Шпее

(Фридрих von Spee, из дворянского рода Spee von Langenfeld) — немецкий писатель (1591—1635). После тщательного домашнего воспитания вступил в 1610 г. В иезуитский орден. Преподавал в Кельне и Вюрцбурге философию и мораль. В 1627 г. Послан во Франконию, где ему пришлось быть духовником присужденных к смертной казни. В этой должности он дал последнее напутствие более чем двумстам осужденным за колдовство. Ужас и сожаление к жертвам этой кровавой неправды сделали его горячим противником ее и вызвал..

Шпейер Адольф

(Adolf Speyer) — выдающийся немецкий энтомолог (1812—1892). Изучал медицину в Геттингене и Берлине, в 1835 г. Удостоен степени доктора медицины, затем занялся врачебной практикой в разных городах, но вскоре переселился сначала в Вильдунген, а затем в Роден. Еще будучи мальчиком, Ш. Начал серьезно собирать бабочек, а впоследствии, помимо систематики, занялся исследованием и морфологией чешуекрылых. Большое значение для дальнейшего развития зоогеографии имели исследования Ш. По распространению чеш..

Шпейер город в Баварии

(Speyer) — город в баварском округе Пфальц, при впадении речки Шпейер в Рейн. 20 тыс. Жителей. Знаменитый собор начат постройкой в 1030 г. Императором Конрадом II, предназначавшим его для фамильной усыпальницы, и закончен его внуком императором Генрихом IV в 1061 г. Здесь покоится прах императора Конрада II, его сына Генриха III и внука Генриха IV (прах последнего пять лет оставался не погребенным, вследствие папского интердикта, и хранился в построенной им здесь капелле св. Афры). Здесь же были..

Дополнительный поиск Шпейдель Шпейдель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шпейдель" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шпейдель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 8 символа