Шпилевский Михаил Михайлович

73

(умер в 1883 г.) — юрист. Окончил курс на юридическом факультете московского университета. Был профессором римского права в новороссийском университете. Напечатал. "Диспут академика Погодина и профессора Костомарова о начале Руси" ("Иллюстрация", 1860, т. V, № 113). "Материалы для истории народного продовольствия в России" ("Приложение к Запискам Императорского Новороссийского университета", 1874, т. XIV). "Полицейское право как самостоятельная отрасль правоведения" (Одесса, 1875, докторская диссертация)..

Значения в других словарях
Шпиков

Местечко Подольской губернии, Брацлавского уезда, в 10 верстах от станции Рахны Юго-Западной железной дороги, при реке Шпиковке. 2387 жителей. 2 православные церкви, католическая каплица, синагога, народное училище, больница. Много лавок, 26 ярмарок, заводы свеклосахарный (с годовым производством свыше 220 тыс. Пудов), пивоваренный, мыловаренный, кирпичный. В соседнем имении разводится редкое и весьма ценное дерево "берека".. ..

Шпилевская

(Наталья Сергеевна, по мужу Иванина, вдова генерал-лейтенанта) — писательница и общественная деятельница. Род. В 1834 г. Изучив шведский язык и шведскую литературу, Ш. Впервые познакомила русскую публику с выдающимися произведениями шведской беллетристики и с жизнью и деятельностью их авторов. В СПб. Ею открыта первая воскресная школа, в 1859 г., а затем несколько женских училищ и сельских школ в Екатеринодаре, Тифлисе, Черниговской и др. Губерниях. Отдельно изданы ею. "Описание войны между Росс..

Шпилевский Павел Михайлович

(1827—1861) — писатель. С 1846 г. Помещал мелкие повести и статьи этнографического характера в разных журналах, иногда под псевдонимом Древлянского. Более крупные его сочинения. "Описание посольства Льва Сапеги в Московию" (СПб., 1850), "Белорусские пословицы" (СПб., 1853). "Путешествие по Полесью и Белорусскому краю" ("Современник", 1853). "Цыганенок", повесть для детей (СПб., 1855). "Археологические находки" (СПб., 1857). "Дожинка, белорусский обычай. Сценическое представление" (СПб., 1857). ..

Шпилевский, Михаил Михайлович

(† в 1883 г.) — юрист. Окончил курс на юридическом факультете московского университета. Был профессором римского права в новороссийском университете. Напечатал. "Диспут академика Погодина и профессора Костомарова о начале Руси" ("Иллюстрация", 1860, т. V, № 113). "Материалы для истории народного продовольствия в России" ("Приложение к Запискам Императорского Новороссийского университета", 1874, т. XIV). "Полицейское право как самостоятельная отрасль правоведения" (Одесса, 1875, докторская диссер..

Дополнительный поиск Шпилевский Михаил Михайлович Шпилевский Михаил Михайлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шпилевский Михаил Михайлович" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шпилевский Михаил Михайлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 28 символа