Эман Виктор-Эмануил, писатель

83

(Öman) — шведский писатель. Родился в 1833 г. Выступил в литературе с лирическим сборником "Lyriska blad" (1857), очень благоприятно принятым критикой. За ним следовали прославившие автора переводы из новых и старых европейских писателей, между прочим из Тургенева и Пушкина (1871). Известны также его "Lärobok i engelske språket" (1867) и "Svenskengelsk handordbok" (1872)..

Значения в других словарях
Эмаль зубная

(substantia adamantina) — особенное молочно-белого цвета, твердое, как агат, вещество, покрывающее коронку зубов. Оно состоит из длинных шестигранных призм, которые связаны между собой небольшим количеством склеивающего вещества и носят название "эмалевых волокон", или "эмалевых призм". Эмалевые призмы представляются однородными, бесструктурными и идут от дентина (зубной кости) вплоть до свободной поверхности коронки зуба, причем их наружные концы кажутся толще внутренних. Они располагаются ради..

Эман

(Виктор Эмануил Ö man) — шведский писатель. Родился в 1833 г. Выступил в литературе с лирическим сборником "Lyriska blad" (1857), очень благоприятно принятым критикой. За ним следовали прославившие автора переводы из новых и старых европейских писателей, между прочим из Тургенева и Пушкина (1871). Известны также его "L ärobok i engelske språ. Ket" (1867) и "Svenskengelsk handordbok" (1872).. ..

Эманация (физич.)

Материальное "нечто", выделяющееся из активных препаратов тория и радия. Учение об Э. Тесно связано с новейшим открытием так называемых радиоактивных веществ, вследствие чего является необходимым прежде всего дать краткий очерк истории открытия этих веществ и указать на их свойства. Как известно, в 1895 г. Рентгеном были открыты особые Х-лучи, имеющие способность проникать через непрозрачные для света тела, действовать на фотографическую пластинку, помещенную в светонепроницаемый конверт и заста..

Эманация (филос.)

(от emanare — истекать) — одна из возможных форм объяснения мирового процесса. Э. Противоположна эволюции. Эволюция полагает идею совершенства в конце процесса, Э., напротив, в его начале, а самый процесс рассматривает как постепенное ухудшение путем истечения. На конкретном примере отношение эволюции к Э. Представляется в следующем виде. Эволюция объясняет возникновение жизни и сознания из мертвой материи — Э., наоборот, объясняет смерть из сознания и жизни. Нельзя сказать, чтобы теория Э. Была..

Дополнительный поиск Эман Виктор-Эмануил, писатель Эман Виктор-Эмануил, писатель

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эман Виктор-Эмануил, писатель" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эман Виктор-Эмануил, писатель, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 29 символа