Энгерт

71

(Эдуард Freiherr von Engert) — австрийский живописец. Родился в 1818 г. Учился в венской академии художеств, в которой главным его наставником был Л. Купельвейзер. Получив от этой академии в 1844 г. Большую золотую медаль на ученическом конкурсе по исторической живописи и вместе с тем право на поездку в чужие края в качестве пенсионера академии, он отправился в Италию и затем посетил большую часть Германии, Францию, Англию и Восток. В Риме, сблизившись с кружком Корнелиуса, он написал свою первую значительную картину "Пленение семейства короля Манфреда после битвы при Беневенте" (наход. В венском придворном музее), которая, несмотря на её театральность и преувеличенную патетичность, сразу сделала его имя известным в австрийском художественном мире.

В 1854 г. Э. Был назначен директором академии в Праге. Здесь он занимался преимущественно портретной живописью и исполнил между прочим большой коллективный портрет дам высшего пражского общества. Участвуя в украшении фресками Альтлерхенфельдской церкви в Вене, он написал в её левом боковом нефе картины по эскизам Фюриха и в среднем нефе ветхозаветные лица по своим собственным рисункам. В 1865 г. Он былг призван на пост директора венской академии и в том же году окончил свою вторую капитальную картину "Победа принца Евгения при Центе", многофигурную композицию, полную жизни и любопытную по вошедшим в нее портретам исторических личностей. После того, в 1868 г. Э. Написал в венском новом оперном театре ряд фресок на сюжеты из "Свадьбы Фигаро" (в императорском фойе) и из похождений Орфея (на лестнице, ведущей в это фойе) и, наконец, большую и сложную картину "Коронация Франца-Иoсифа в Офене".

С 1871 г. По 1892 г. Он был директором Бельведерской картинной галереи и в это время издал подробный каталог (3 т., Вена, 1882—86)..

Значения в других словарях
Энген

(Engen) — местечко в округе Констанц вел. Герцогства Баденского. 3 мая 1800 г. Французы под начальством Моро победили здесь австрийцев, бывших под начальством Края.. ..

Энгерн

(Engern, лат. Angraria) — средневековое название средней части древней Саксонии, между Остфалией и Вестфалией. Центральным пунктом её было Корвейское аббатство (см.). Южная граница Э. Совпадает с границей нижне- и верхненемецкого диалектов.. ..

Энгерт (дополнение к статье)

(Эдуард Freiherr von Engert) — австрийский живописец. Умер в 1897 г.. ..

Энгерт Эдуард, живописец

I(Freiherr von Engert) — австрийский живописец, родился в 1818 г., учился в венской академии художеств, в которой главным его наставником был Л. Купельвейзер. Получив от этой академии в 1844 г. Большую золотую медаль на ученическом конкурсе по исторической живописи и вместе с тем право на поездку в чужие края в качестве пенсионера академии, он отправился в Италию и затем посетил большую часть Германии, Францию, Англию и Восток. В Риме, сблизившись с кружком Корнелиуса, он написал свою первую зна..

Дополнительный поиск Энгерт Энгерт

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Энгерт" в словаре Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Энгерт, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 6 символа