Инаваг

110

В мифологии валлийских кельтов Инаваг - один из семи оставшихся в живых спутников Брана Благословенного в его походе против Матолвха, тогдашнего короля Ирландии. Бран отправился в этот поход, чтобы вызволить Бранвен. Инаваг со своими уцелевшими друзьями привез в Британию голову Брана и предал ее земле на горе Уайт Маунт в Лондоне (см. Глава 20).(Источник. «Кельтская мифология. Энциклопедия.» Пер. С англ. С. Головой и А. Голова, Эксмо, 2002.).

Значения в других словарях
Имуги

Исими (диал. Название), в корейской мифологии огромное морское змееподобное существо, не ставшее драконом и несколько лет пролежавшее неподвижно в воде. См. Куроньил. К.(Источник. «Мифы народов мира».). ..

Имхотеп

Древнеегипетский мудрец, врач и зодчий, визирь царя III династии Джосера (около 2780 - 2760 до н.э.), для которого он соорудил в Саккаре первую ступенчатую пирамиду. В последствии Имхотеп был обожествлен. Ему посвящали храмы и часовни. При Птолемеях Имхотеп почитался как бог Птаха. Греки его отождествляли с Асклепием.В. Д. Гладкий "Древний Мир" Том 1(Источник. «Древнеегипетский словарь-справочник».). ..

Инанна

Иннин, Нинанна (шумер., «владычица небес». Возможно, народная этимология), в шумерской мифологии богиня плодородия, плотской любви и распри. Под именем Нинсианы почиталась также как астральное божество - «звезда утреннего восхода» (планета Венера). И. - центральный женский образ шумерского пантеона, перешедший затем в аккадский (аккад. Иштар). Первоначально И. Была местной богиней-покровительницей Урука, Забалама и Кулаба. Символ И., ставший знаком-идеограммой её имени - кольцо с лентой (косой?)..

Инари

(др.-япон., возможно, от Инанари, где элемент «ина» или «инэ» означает «рис на корню», а «нари» - «рождение», «появление на свет»), в японской мифологии божество пищи, «пяти злаков», поглотившее древний культ Уканомитама - «бога-священного духа пищи», рождённого Сусаноо и Каму-Оити - «божественной девой из Оити» («Кодзики», «Нихонги»). Культ И. Широко распространён среди японцев, прежде всего как связанный с земледелием. С развитием торговли и денежного обращения это божество стало широко почита..

Дополнительный поиск Инаваг Инаваг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Инаваг" в словаре Энциклопедия мифологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Инаваг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 6 символа