Эквы

117

(Aegui). Древний италийский народ, живший в горах к востоку от Лациума, враждебно относившийся к Риму, но в конце концов покоренный римлянами в 302 г. До Р.Х.(Источник. «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.).

Значения в других словарях
Эквы

(лат. Aequi) древнеиталийские племена, видимо, оскского происхождения. В сер. 1-го тыс. До н. Э. Расселялись в долине р. Анио. С начала 5 в. До н. Э. Вместе с сабинами (См. Сабины), вольсками (См. Вольски) и герниками вели ожесточённую борьбу с римлянами. Окончательно были покорены ими в 304 до н. Э.. ..

Эквы

ЭКВЫ - италийское племя, видимо оскского происхождения, покоренное римлянами в 304 до н. Э.. ..

Эквы

(Aequi) — в древности горное италийское племя, населявшее долины Толена и Верхнего Аниена и западный берег Фуцинского озера между областями сабинян, латинян, марсов и герников. В V и IV в. До Р. Хр. Э., нередко в союзе с вольсками, вели непрерывные войны с римлянами. В 304 г. До Р. Хр. Область их была завоевана, причем римляне взяли 41 город (вернее — 41 местечко). В числе более значительных городов упоминаются Карсиолы и Альба Фуценция (позднее присоединенная к области марсов). Небольшая часть ..

Эквы

Италийское племя, видимо оскского происхождения, покоренное римлянами в 304 до н. Э.. ..

Эквы

– италийское племя, видимо оскского происхождения, покоренное римлянами в 304 г. До н. Э.. ..

Эквы

(лат. Aequi) - др.-италийское племя, видимо, оскского происхождения. В сер. 1-го тыс. До н. Э. Э. Обитали в долине р. Анио, находились на стадии разложения родо-племенного строя. Осн. Занятием их было земледелие. Укрепленных городов у них было мало (наиболее крупный г. Карсеоли). С нач. 5 в. До н. Э. Вместе с сабинами, вольсками и герниками вели войны против Рима и др. Городов Лация. В 80-х гг. 5 в. До н. Э. После присоединения герников к Латинскому союзу Э. Продолжали войну с Римом и латинами, ..

Экбас

— сын царя Пелопоннеса Аргоса и Эвадны, брат Криаса, Пиранта и Эпидавра.(Источник. «Мифы Древней Греции. Словарь-справочник.» EdwART, 2009.). ..

Экбатана

(Ecbatana, Έχβάτανα). Главный город Мидии и летняя резиденция персидских царей.(Источник. «Краткий словарь мифологии и древностей». М.Корш. Санкт-Петербург, издание А. С. Суворина, 1894.). ..

Эксадий

— один из лапифов.(Источник. «Мифы Древней Греции. Словарь-справочник.» EdwART, 2009.). ..

Элагабал

[Elagabal, «Эл горный», т. Е. «бог (первоначально - «сильный, могучий») горный», см. Илу, Гелиогабал Heliogabalus, «солнце гор». Народная этимология. «гелио», греч. «солнце», «габал», семит, «горный»), в западносемитской мифологии бог. Культ Э. Сложился, по-видимому, в арамейский период (1-е тыс. До н. Э. - 1-й в. Н. Э.) и получил наибольшее значение в римское время. Очевидно, бог солнца и плодоносящих сил природы. Отождествлялся с Гелиосом (отсюда «Гелиогабал») и Юпитером. Культовый центр Э. На..

Дополнительный поиск Эквы Эквы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Эквы" в словаре Энциклопедия мифологии, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Эквы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 4 символа