Бесединский Мост

186

Через Москву-реку, на МКАД, в юго-восточной части Москвы. Построен в 1960 (инженер Р.М. Гальперин, архитектор Г.И. Корнеева. Автор судоходного пролётного строения — инженер Г.Д. Попов) около села Беседы (отсюда название). Общая длина моста 301,4 м, ширина 24 м. По Бесединскому мосту осуществляется автомобильное движение, вдоль проезжей части проложены тротуары. Судоходный пролёт перекрыт стальными арками сквозной клёпаной конструкции, боковые пролёты выполнены из железобетонных арок..

Значения в других словарях
Берсенев Иван Николаевич

(настоящая фамилия Павлищев) (1889, Москва — 1951, там же), актёр, режиссёр, народный артист СССР (1948). Учился на юридическом факультете Киевского университета. С 1907, оставив учёбу, работал в театрах Киева, Одессы, выступал в амплуа героя-любовника. В 1911 был принят в МХТ, где исполнил роли характерного актёра. Следователь («Живой труп» Л.Н. Толстого, 1911), Верховенский («Николай Ставрогин», по роману Ф.М. Достоевского «Бесы», 1913), Загорецкий («Горе от ума» А.С. Грибоедова, 1914), Глумов..

Берсеневская Набережная

Набережная на правом берегу Москвы-реки, от Большого Каменного моста до стрелки Москвы-реки и Водоотводного канала. Названа в XIX в. По местности Берсеневка. На противоположном берегу — Пречистенская набережная. В первой половине XVIII в. Была укреплена деревом, в 1836 в районе Берсеневской набережной через Москву-реку была сооружена Бабьегородская плотина (см. В статье Бабий городок. Разобрана в 1937). В конце XIX в. Набережная облицована камнем. В октябре 1917 с Берсеневской набережной красные..

Бескудниково

Местность на севере Москвы. Соседствует на севере с Лианозовом, на западе с Ховрином, на юго-западе с Дегунином, на востоке с Медведковом. Название — от бывшей деревни, известной с XVI в. С 1960 в черте Москвы. С конца 60-х гг. Район массовой жилой застройки. Основная улица — Дмитровское шоссе. Название сохранилось в наименовании Бескудниковских бульвара и переулка, улицы Бескудниковская ветка и железнодорожной станции Бескудниково.. ..

Биберово

Местность на севере Москвы, на правом берегу р. Ольшанки. Соседствует на западе с Бескудниковом, на юго-востоке с Медведковом, на севере с Подушкином. Название — от бывшей деревни, известной с XVI в. До 1764 владение Вознесенского монастыря. С 1960 в черте Москвы. С конца 60-х гг. Район массового жилищного строительства. Основные улицы. Алтуфьевское шоссе, Лескова, Плещеева, Конёнкова, Мурановская. Станция метро «Бибирево».«Бибирево»станция метро Серпуховско-Тимирязевской линии. Открыта в 1992. ..

Дополнительный поиск Бесединский Мост Бесединский Мост

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Бесединский Мост" в словаре Энциклопедия Москвы, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Бесединский Мост, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 16 символа