Антиокислители
Антиоксиданты (от греч. Anti- — против и oxys — кислый), ингибиторы окисления, природные или синтетич. В-ва, замедляющие или предотвращающие окисление органич. Соединений. А. — необходимые компоненты всех клеток и тканей организма ж-ных, предохраняющие биол. Субстраты от самопроизвольного окисления. Применяют для стабилизации жировых в-в и др. Легкоокисляющихся компонентов корма (каротина, ксантофила и др.), а также жиров животного и растит. Происхождения. В корма для ж-ных А. (этоксихинолин, бутилгидрокситолуол, бутилоксианизал, производные галловой и аскорбиновой к-т, токоферола) вводят в концентрации 0,01 — 0,5%..
Дополнительный поиск Антиокислители
На нашем сайте Вы найдете значение "Антиокислители" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Антиокислители, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "А". Общая длина 14 символа