Запаривание
Кормов, тепловая обработка кормов перед скармливанием их ж-ным. 3. Размягчает корм, убивает плесневые грибы и бактерии. Проводится в запарниках кормов и др. Ёмкостях [емкостях]. Измельчённый [Измельченный] грубый и сочный корм слоями (40—50 см) помещают в чаны или камеры (1м3 емкости вмещает ок. 800 кг измельч. И утрамбов. Массы), равномерно смачивают горячей водой (80—100 л на 0,1 т массы), плотно закрывают ёмкости [емкости] и насыщают их паром, для чего используют котлы КВ-ЗООМ, КЖ-500, КЖ-1000, Д-721А и др. 3. Длится 1ч с момента выделения пара из емкости. Для 3. Кормов можно использовать кормораздатчики КТУ-10 и опрокидывающиеся тракторные прицепы, емкости к-рых позволяют запаривать ок. 1 т измельч. Корма (их оборудуют парораспределит.
Трубами и крышками). Процесс 3. Тот же. При проведении 3. В кормоприготовит. Цехах используют смесители С-12, АПС-6 и С-7. 3. Длится 30— 40 мин. Из концентриров. Кормов выпаривать целесообразно только зернобобовые и недоброкачеств. (заплесневелое, подопрелое) зерно др. Зерновых культур. Для повышения вкусовых качеств и поедаемости кормовой массы грубые корма часто запаривают вместе с концентратами (на 0,1 т грубых 4—5 кг концентриров. Кормов). Для лучшего размягчения корм после 3. Оставляют в ёмкостях [емкостях] ещё [еще] на 3—6 ч. Скармливают в теплом виде..
Дополнительный поиск Запаривание
На нашем сайте Вы найдете значение "Запаривание" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Запаривание, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 11 символа