Зеленые культуры
Овощные р-ния, листья, черешки и молодые стебли к-рых употребляют в пищу. К 3. К. Относят лук (на зелёное [зеленое] перо), салат, шпинат, укроп, ревень, щавель, петрушку и сельдерей (на зелень), базилик душистый, кориандр (ho. Зелень), капусту пекинскую и др. 3. К. Обладают хорошими вкусовыми качествами, содержат большое кол-во витаминов н ценных питат. В-в. Скороспелость 3. К. (листовой салат созревает через 30 — 45 сут. После посева, кочанный салат — через<. 45 — 60, шпинат — через 30 — 40, укроп — через 40, лук на перо — через 20 — 35 сут. После посадки луковиц) позволяет проводить многократный посев и получать свежую зелень круглый год. 3. К. Требовательны к плодородию и влажности почвы. В открытом грунте 3. К. Чаще выращивают в уплотнённых [уплотненных] (с томатом, капустой и др.) и промежуточных (высевают рано весной перед поздними культурами — томатом, огурцом) посевах.
В защищённом [защищенном] грунте они могут занимать самостоятельное место или идти в качестве уплотнителей. 3. К. Холодостойки, успешно растут при темп-ре 12 — 15°С и легко переносят заморозки — 3 — 5°С. Поскольку зелень — малотранспортабельный скоропортящийся продукт, убранные З.к. Упаковывают в жёсткую [жесткую] тару (корзины, решёта [решета], планчатые ящики) и быстро доставляют к потребителю. См. Также ст. Об отдельных 3. К..
Дополнительный поиск Зеленые культуры
На нашем сайте Вы найдете значение "Зеленые культуры" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Зеленые культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "З". Общая длина 16 символа