Коконосушилка
, оборудование для “морки” и сушки сырых (живых) коконов тутового шелкопряда. В широком смысле — база приёмки [приемки] и первичной обработки коконов. Чтобы сохранить коконную оболочку, куколок умерщвляют. Морят коконы на паровых морилках при темп-ре 75—80°. С в течение 15—20 мин, после чего сушат 2—3 мес на теневых сушилках (стеллажах) или горячим воздухом (80—85°С) на механических К. (ящичных и конвейерных) , в к-рых “морка” коконов совмещена с их сушкой. Наиб. Производительны конвейерные К. (СК-150 К и др.) , замаривающие и высушивающие 7 и 6олее тонн коконов в сутки. В СССР применяют К. Разл. Мощности. Японская конвейерная К. Ямато-Санко W-34 обеспечивает полную сушку 15 т коконов в сутки..
Дополнительный поиск Коконосушилка
На нашем сайте Вы найдете значение "Коконосушилка" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коконосушилка, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 13 символа