Кресс-салат
(Lepidium sativum), вид однолетних травянистых р-ний сем. Капустовых, овощная культура. Культивируют К.-с. В Зап. Европе, Азии (Афганистан, Иран, Сирия, Индия, Китай, Япония), Сев. Америке (США, Канада). В СССР — в осн. В республиках Закавказья, в Ср. Азии. Плод — небольшой стручок. Листья богаты солями калия и кальция, содержат витамин С (50—60 мг% ) и каротин (4,0 мг% ), иод и железо. Используют как приправу к мясу, в салатах, супах и т. Д. Скороспелое и холодостойкое р-ние. Можно выращивать круглый год (зимой и весной — в защищённом [защищенном] грунте). Кресс-салат В открытом грунте семена высевают начиная с ранней весны, на глуб. 0,5—1 см, с междурядьями 20 см или вразброс. На 1 м2 требуется 20 г семян при рядовом посеве и 30— 50 г при разбросном.
Урожайность листьев 40—50 ц с 1 га. Их собирают через 2—3 нед, когда р-ния достигнут выс. 6—9 см..
Дополнительный поиск Кресс-салат
На нашем сайте Вы найдете значение "Кресс-салат" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кресс-салат, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "К". Общая длина 11 символа