Маньчжурский орех
(Juglans manschurica), вид деревьев рода орех сем. Ореховых. Выс. До 30 м. Произрастает в Сев. Китае, Корее, в СССР — в Приморском и Хабаровском кр. Плоды костянковидные, с зелёной [зеленой] или буроватой мясистой наруж. Оболочкой, собраны в пучки по 3 — 7 или одиночные, съедобны. Кора, листья, плоды содержат танины. Скорлупа ореха твёрдая. [твердая;] семя содержит до 55% масла, используемого в кондитерской пром-сти. Древесина твёрдая [твердая], красивой текстуры, идёт [идет] на изготовление мебели, художеств, изделий, высококачеств. Фанеры. М. О. Используют в озеленении мн. Городов Сибири и Европ. Части СССР, а также в качестве подвоя для грецкого ореха. См. Также Орехоплодовые культуры ..
Дополнительный поиск Маньчжурский орех
На нашем сайте Вы найдете значение "Маньчжурский орех" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маньчжурский орех, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 17 символа