Московские куры
, порода кур мясо-яичного направления. Выведена в х-вах Моск. Обл. Скрещиванием юрловских кур с бурыми леггорнами и нью-гемпширами. Утверждена в 1980. Oneрение у кур чёрное [черное] или чёрное [черное] с жёлтыми [желтыми] перьями на шее, у петухов жёлто-бурые [желто-бурые] перья также в средней части тела. Петухи весят 3,0—3,5, куры — 2,1—2,3 кг. Ср. Год. Яйценоскость 210—228 и более яиц. Масса яиц 55—57 г, скорлупа светло-коричневая. Используются в скрещиваниях с яичными линиями для получения гибридных несушек с хорошими мясными качествами и яйценоскостью до 250 и более яиц в год. Разводятся в Саратовской, Моск., Черновицкой и др.обл. См. Рис. 4 в табл. 52 ..
Дополнительный поиск Московские куры
На нашем сайте Вы найдете значение "Московские куры" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Московские куры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 15 символа