Мятлик

87

(Poa ), род многолетних, реже однолетних травянистых р-ний сем. Мятликовых, кормовое р-ние. Ок. 300 видов, в осн. В холодном и умеренном поясах. В СССР — 84 вида, почти во всех зонах. Кормовое значение имеют М. Луговой (P. Pratensis), М. Болотный (Р. Ра-lustris) и М. Луковичный (P. Bulbosa). В культуре наиб. Хоз. Значение имеет М. Луговой. В 100 кг его зеленой массы в период колошения 24—25 к. Ед. И 3,5 кг переваримого протеина, в 100 кг сена соответственно 54 и 5,3. Используется для создания сеяных культурных пастбищ длит. Пользования и газонов. В смешанных посевах до выбрасывания метёлок [метелок] хорошо поедается скотом, цветущие побеги поедаются хуже. Быстро отрастает после стравливания (возможны 4—5 циклов стравливания за пастбищный сезон).

Достаточно засухоустойчив и зимостоек, выдерживает затопление полыми водами. Предпочитает рыхлые, умеренно влажные, плодородные почвы. Полного развития достигает на 2—4-й год. Мятлик луговой. 1 — корневище с побегами. 2 — метёлка. [метелка;] 3 — колосок. В травостое держится св. 10 лет. Норма посева семян в травосмесях 5—7 кг/га, глуб. Посева 0,5—1,5, см. Урожайность (ц с 1 га). Зелёной [зеленой] массы от 60 до 120, сена 25—28. 2 вида в Красной книге СССР..

Значения в других словарях
Мясо

, целые туши или части туш забитых ж-ных. Ценный пиш. Продукт. В питании человека — осн. Источник полноценного белка. Морфология М., его хим. Состав (см. Табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и содержания ж-ных. Название М. Зависит от вида забитых ж-ных. Говядина (от устаревшего рус. Слова “говядо” — кр. Рог. Скот), баранина, свинина, копина и др. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И КАЛОРИЙНОСТЬ МЯСА (охлажденного). Виды мяса Химический состав съедобной части(%) К..

Мясо-костная мука

МЯСО-КОСТНАЯ МУКА , белково-минеральный корм. Изготовляется на мясокомбинатах н утильзаводах из туш ж-ных, не пригодных для пищ. Целей, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. В 1 кг муки 1,04 к. Ед. И ок. 341 г переваримого протеина. М.-к. М. Включают в осн. В рационы свиней, птицы, пушных зверей и во мн. Комбикорма.. ..

Навес

, лёгкое [легкое] каркасное, чаще деревянное сооружение для защиты с.-х. Ж-ных, кормой, подстилки, с.-х. Техники и др. От дождя, ветра и т. П. Н. Строят на пастбищах, на терр. Фермы и в др. Местах. К Н. Конструктивно близки крытые тока, используемые для врем. Хранения и подработки зерна. Н. Может быть отдельно стоящим или пристроенным к стене здания. Н. Строят обычно из дешёвых [дешевых] материалов — досок, жердей, плетней и др. Наиб. Капитальными делают Н. Для хранения техники — с железобетонны..

Дополнительный поиск Мятлик Мятлик

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мятлик" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мятлик, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа