Пастернак
(Pastinaca), род дву- и многолетних травянистых р-ний сем. Зонтичных, овощная культура. 15 видов, в Евразии. В СССР — 5 (гл. Обр. На Кавказе). В культуре распространён [распространен] П. Посевной (P. Sativa). Его выращивают в Евразии, Сев. И Юж. Америке. В СССР — гл. Обр. В Европ. Части. Двулетнее р-ние, в первый год жизни образует корнеплод и розетку листьев, на второй — ветвящийся стебель с соцветиями. Опыление перекрёстное [перекрестное]. Холодо-и морозостоек. Почвы — плодородные, суглинистые или торфянистые. Корнеплоды округлые или удлинённо-конические. [удлиненно-конические;] наруж. Окраска желтовато-буроватая, мякоть белая или кремовая. Содержат сахара, витамин С, используют их в качестве приправы, для приготовления овощных консервов.
Сорта — Студент (среднеранний), Гернсейский (среднеранний). Технология выращивания П. Сходна с технологией выращивания моркови. Норма посева семян 5 — 6 кг/га, глуб. 2 — 3,5 см. Урожайность корнеплодов 300 — 400 ц с 1 га. Пастернак (лист и корнеплод). 1 — сорт Круглый. 2 — Студент.
Дополнительный поиск Пастернак
На нашем сайте Вы найдете значение "Пастернак" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пастернак, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 9 символа