Прекос

122

(франц. Precoce, от лат. Praecox — ранний, скороспелый), порода тонкорунных овец мясошерстного направления. Выведена в кон. 19 в. Во Франции скрещиванием маток породы рамбулье с баранами лейстерской породы. Овцы крупные, с длинным и широким туловищем, глубокой грудью, хорошо развитыми поясницей и крестцом, выполненными ляжками. Складок кожи на шее и туловище, как правило, нет. Бараны весят 110—120 (наиб. 150) кг, матки — 58—62 (наиб. 115) кг. Шерсть 58—64-го качества, дл. 7—10 см. Настриг шерсти с баранов 8—10 (макс. 14) кг, с маток 3,8—4,2 (макс. 10) кг. Баран породы прекос Выход чистой шерсти 45—50%. Плодовитость до 125— 135%. По скороспелости и мясной продуктивности П. Значительно превосходят овец др. Тонкорунных пород, но уступают им по настригу и качеству шерсти (шерсть более редкая, не всегда уравненная по тонине, с небольшим кол-вом жиропота).

Ж-ные требовательны к условиям кормления и содержания, не приспособлены для разведения в засушливых р-нах. Распространена порода во Франции, ФРГ, ГДР, Югославии, Чехословакии, Румынии, Польше, Италии. В СССР П. Завозили в 1926—31 из Германии. На 1 янв. 1985 в колхозах, совхозах и др. Гос. С.-х. Предприятиях имелось 4037 тыс. Овец породы П. Разводят в центр. Р-нах РСФСР, Башк. АССР, Тат. АССР, в лесостепи и Полесье УССР, БССР и др. П. Использовали при выведении вятской, грузинской полутонкорунной, забайкальской пород, казахского архаромериноса, казахской тонкорунной, киргизской тонкорунной, красноярской и тянь-шаньской пород..

Значения в других словарях
Предубойное содержание скота

Необходимо для организации бесперебойной работы мясокомбината и для подготовки ж-ных к убою. Скот, поступивший на мясокомбинат, предварительно осматривают вет. Работники, чтобы выделить больных или подозреваемых в заражении ж-ных. Таких ж-ных направляют в изолятор или на сан. Бойню. Здоровый скот разбивают на группы по упитанности, полу и возрасту, отделяют слабых ж-ных, с травматич. Повреждениями кожи и др. Затем ж-ных взвешивают, делая скидку (3%) на содержимое желудочно-кишечного тракта, и ра..

Предшественники

В севообороте, культуры или пары, занимавшие данное поле в предшествующем году. Осн. Культуры севооборота требуют определ. П., оказывающих положит. Влияние на плодородие почвы и урожайность этих культур. Различают неск. Групп П. Многолетние травы — бобовые и мятликовые. Их обычно высевают совместно. В условиях достаточного увлажнения и на орошаемых землях эти р-ния — лучшие П. Для льна, конопли, хлопчатника, озимых и яровых хлебов, картофеля, капусты, огурца и др. Зернобобовые культуры — хорошие..

Премиксы

(от лат. Prae — вперёд [вперед], предварительно и misceo — смешиваю), обогатительные смеси биол. Активных в-в микробиол. И хим. Синтеза, применяемые для повышения питательности комбикормов и улучшения биол. Действия их на организм с.-х. Ж-ных. Различают П. Витаминные, минеральные, витаминно-аминокислотвые и др. В состав П. Входят. Наполнитель (овсяная мука, отруби, травяная мука, жмыхи, дрожжи, мука из семян масличных культур, кукурузы), биол. Активные в-ва (витамины, микроэлементы, аминокислоты..

Преобразовательное скрещивание

То же, что поглотительное скрещивание .. ..

Дополнительный поиск Прекос Прекос

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Прекос" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Прекос, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 6 символа