Прирост

82

, увеличение живой массы ж-ного за определ. Период выращивания или откорма. Среднесуточный П. Определяют отношением величины П. К периоду, за к-рый он получен (напр., П. За месяц делят на 30). Величина П. Характеризует развитие ж-ных, эффективность откорма, позволяет своевременно корректировать рационы кормления и системы содержания ж-ных. П. Молодняка, выращиваемого на подсосе (напр., у мясных пород кр. Рог. Скота, свиней), — показатель энергии роста, а также молочности матери (у мясных коров о ней судят по массе телят в возрасте 7—8 мес, у свиней — по массе всего приплода в возрасте ок. 1 мес). Величина П. Зависит от вида, породы, возраста и пола ж-ных, а также уровня кормления. Более высокие П. Дают молодые ж-ные. Суточный П.

Молодняка кр. Рог. Скота на откорме до 1200—1500 г, свиней от 2 до 10 мес — 600—700 г, цыплят-бройлеров — до 20— 30 г. От величины П. Зависит оплата корма..

Значения в других словарях
Природная очаговость

Болезней, существование природных эпизоотич. Очагов, приуроченных к определ. Геогр. Ландшафтам. В первичных природных очагах, возникших независимо от человека и его хоз. Деятельности, возбудители болезни постоянно циркулируют среди восприимчивых диких позвоночных. При хоз. Освоении таких терр. В цепь циркуляции возбудителя включаются домашние ж-ные, нередко заражается человек. Возбудители передаются кровососущими членистоногими, через объекты внеш. Среды и при непосредств. Контакте с больными ж-..

Природные кормовые угодья

ПРИРОДНЫЕ КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ , кормовые угодья с природным травостоем, используемые для произ-ва кормов. Во мн. Р-нах СССР составляют основу кормовой базы , дают наиб. Кол-во сена и пастбищных кормов. На терр. СССР выделяют неск. Природно-климатич. Зон, к-рым присущи определ. Типы П. К. У. В тундре и лесотундре для пастьбы оленей используют ягельные пастбища, основу растит. Покрова к-рых составляют разл. Лишайники. Обильно произрастают также осоковые, овсяница овечья, ива сетчатая. Урожайность этих..

Притворяшка-вор

(Ptinus fur), жук сем. Притворяшек, опасный вредитель продовольств. Запасов (жуки и личинки повреждают зерно, крупу, муку, мучные и макаронные изделия и др.). Распространён [Распространен] широко. Обитает в закрытых помещениях, ведёт [ведет] ночной образ жизни. Будучи потревожен, нек-рое время остаётся [остается] неподвижным (отсюда назв.). Притворяшка-вор Тело дл. 2—4 мм, переднеспинка с двумя продольными узкими пятнами из жёлтых [желтых] волосков. Самки буро-чёрные [буро-черные], с овальными н..

Приусадебные земли

, часть единого зем. Фонда страны, предназначенная для предоставления проживающим в сел. Местности гражданам приусадебных участков на праве индивидуального землепользования. Целевое назначение П. З. Устанавливается в порядке землеустройства . П. З. Выделяются из состава земель колхозов, совхозов и др. С.-х. Предприятий и отграничиваются в натуре от земель обществ. Пользования в соответствии с проектом внутрихоз. Землеустройства. Распределение П. З. Между гражданами (предоставление им приусадебны..

Дополнительный поиск Прирост Прирост

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Прирост" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Прирост, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 7 символа