Пропашные культуры
, с.-х. Р-ния, нормальный рост и развитие к-рых требуют больших запасов питат. В-в и влаги в почве, борьбы с сорняками болезнями и вредителями. К П. К. Относятся. Зерновые (кукуруза, гречиха, просо, сорго, кормовые бобы), технические (сах. Свёкла [свекла], хлопчатник, подсолнечник, табак), овощные (капуста, томат, огурец, свёкла [свекла], морковь), кормовые (корнеплоды, картофель, кормовая капуста). Способы посева (высадка рассады) — широкорядный, квадратный, квадратно-гнездовой. Шир. Междурядий 45—90 и более см. Для получения высоких урожаев под П. К. Вносят значит. Дозы органич. И минер. Удобрений. П. К. Часто возделывают при орошении. За период вегетации проводят 2—4 междурядных обработки. В результате уничтожаются сорняки, сохраняется влага, улучшается аэрация и повышается микробиол.
Активность почвы, происходит усиление мобилизации питат. В-в. П. К., хорошо очищающие почву от сорняков, — ценные предшественники для большинства с.-х. Р-ний, особенно для зерновых (яровые и озимые), льна-долгунца, конопли. Большинство П. К. Выращивают по интенсивным технологиям . Неправильная агротехника П. К. Может вызвать эрозию почвы..
Дополнительный поиск Пропашные культуры
На нашем сайте Вы найдете значение "Пропашные культуры" в словаре Энциклопедия сельського хозяйства, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пропашные культуры, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 18 символа