Критерии Эффективности Геологоразведочных Работ На Нефть И Газ

69

Ими являются. 1) величина коэффициента эффективности промышленных открытий . 2) коэф. Успешности (эффективности) поискового бурения. 3) прирост запасов на 1 м проходки разведочного бурения. Конечная цель работ — открытие новых м-ний и подготовка промышленных запасов нефти и газа. Расходы на поисковое и разведочное бурение составляют более 2/3 расходов на весь комплекс геологоразведочных работ. Критерии генетической связи оруденения с магматическими породами С комплексом магматических пород в целом С определенными телами комплекса I. Структурно-геологические критерии 1. Приуроченность магм. Комплексов к определенным этапам развития тектоно-магм. Цикла, характеризующая тип минерализации 1. А) приуроченность оруденения к локальной геол.

(тект.) структуре, возникшей в связи с формированием данного магм. Тела. Б) зональное расположение рудных форм, и др. Гипогенных проявлений оруденения по отношению к магм. Телам 2. Приуроченность оруденения к региональным геол. Структурам, с которыми взаимосвязано формирование комплекса 2. А) близость возраста п. Магм. Тела и возраста оруденения. Б) тесная перемежаемость или повторяющиеся условия залегания п. Отдельных стадий становления магм. Тела 3. Близость возраста п. Комплекса и возраста оруденения 3. Общность фациальных условий становления магм. Тела и формирования асс. С ним рудных тел 4. Сравнимые глубины формирования комплекса и рудных м-ний, одинаковая степень метаморфизованности тех и др. — 5. Аналогия с др. Рудоносными территориями — II.

Минералого-п етрографические критерии 1. Постоянная асc. Гр. Рудных форм, и отдельных рудных форм. С интрузивным или др. Комплексом 1. А) минер, вещество м-ний является составной частью п., слагающих интрузивное тело (собственно магм., пегматитовые м-ния). 6) непосредственные переходы от рудных тел в п., слагающие магм. Тело или его схизолиты. В) обогащенность рудными м-лами п. Вулк. Жерл и связанных с ними эффузивов 2. Ассоциация оруденения с многостадийными, или многофазными, сложными интрузивными комплексами 2. Тесная пространственная и временная связь минерализации с магм. Телами определенных стадий или фаз формирования комплекса 3. Характерные особенности состава п. Комплекса с проявлением их п. В рудных образованиях 3. А) специфика вещественного состава интрузива и асс.

С ним послемагм. Образований. Б) сходный состав акцессорных м-лов п., слагающих магм. Тело, с минер., составом рудных жил. В) наличие миароловых пустот, в которых наряду с породообразующими м-лами присутствуют м-лы, содер. Летучие компоненты, а также рудные м-лы. Г) сходный минер, состав рудных жил, залегающих вне интрузивного тела, с минер, составом жил. Находящихся в нем, генетическая связь которых с интрузивом доказана. Д) наличие рассеянной рудной минерализации в зонах контактового метаморфизма интрузивного тела, сходной по составу с минер, составом жил, асс. С этим интрузивом С комплексом магматических пород в целом С определенными телами комплекса 4. Преемственность конечных этапов минерализации собственно маем, процессов, ранних этапов минерализации после-магм.

Процессов и их поздних этапов 4. А) особенности размещения грейзеновых образований в интрузивном теле, с взаимопереходами к слагающим его в основном п. Б) наложение гидротерм, минерализации на зоны скарнов, связанных с определенным интрузивным тело III. Геохимические критерии 1. Геохим. Родство собственно интрузивных п. Интрузивного комплекса и связанных с ними послемагм. Образований 2. Геохим. Родство жильных магм. П. И послемагм. Образований 1. А) геохим. Родство или тождество элементов-примесей, в цветных и акцессорных м-лах собственно интрузивных и схизолитовых п. Интрузива, с одной стороны, и элементов-примесей в соответствующих м-лах послемагм. Происхождения — с др. Б) сходство изотопического состава некоторых элементов руд и п., слагающих магм.

Тело И.А. Неженский..

Значения в других словарях
Критерии Связи Оруденения С Изверженными Породами

— признаки, свидетельствующие о такой связи. Систематически изложены для интрузивных п. В работах Коптева-Дворникова, Руб (1965), а для субвулк. И эффузивных — Фаворской (1965) и др. Различаются следующие виды связи оруденения с магм. П. Пространственная, временная, генетическая, парагенетическая, структурная. Термины “пространственная”, “временная”, “структурная” связь целесообразно применять лишь для простой констатации соответствующей связи, которая затем, в зависимости от др. Критериев, може..

Критерии Фациальные

..

Критерий

·χ2 — критерий значимости для проверки по наблюденным частотам гипотезы относительно вероятностей. Напр. 1. Для проверки гипотезы о том, что вероятности некоторых т событии равны соответственно заданным числам р1, p2,..., рm , вводится мера:, где vi — наблюденное количество выборочных элементов, принадлежащих i-му событию. N — объем выборки, v1 + . + vm = п. Величина ·χ2 распределена асимпотически по закону ·χ2 с (n — 1) степенями свободы. Если Р{χ2 >χ20} = α, &#..

Критерий Значимости

— правило проверки статистических гипотез , основанное на свойствах распределения меры отклонения эмпирической функции распределения выборки при одной гипотезе от эмпирической функции распределения при др. Гипотезе. Эта мера определяется разл. Способами (см. Критерий χ2, Критерий Стъюдента и др.). При выяснении согласия между распределениями выборки и теоретическим пользуются термином — критерий согласия. Распределение выборки не может точно совпадать с гипотетическим распределением, но это..

Дополнительный поиск Критерии Эффективности Геологоразведочных Работ На Нефть И Газ Критерии Эффективности Геологоразведочных Работ На Нефть И Газ

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Критерии Эффективности Геологоразведочных Работ На Нефть И Газ" в словаре Геологический толковый словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Критерии Эффективности Геологоразведочных Работ На Нефть И Газ, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 62 символа