Анцыфоров Данило

56

Анцыфоров (Данило) - сибирский служилый человек, находившийся в команде, взбунтовавшейся при покорении Камчатки (1711) и убившей начальника края Миронова и своего командира Атласова . А. Принял начальство над командой, умертвил присланного вновь командира Чирикова, но затем принес повинную, разбил камчадалов, обложил их ясаком, но вскоре был с своей дружиной сожжен авачинцами..

Значения в других словарях
Анцифоровы

Анцифоровы (в старину и Онцыфоровы), древнейший русский дворянский (боярский) род, происходящий от новгородского посадника Михаила Михайловича (1273). При великом князе Иоанне IV А. Были переведены в московские области. Около половины XVII столетия один из них, Дорофей, владел большим поместьем в Орловском уезде. Потомки его, продав имение в 1701 году, записывались потом в посадские люди, а позже и в купеческое звание, и восстановили свое дворянство только по Высочайшему повелению 1823 года. Род..

Анцыферов Алексей Николаевич

Анцыферов, Алексей Николаевич, экономист. Родился в 1867 году. Окончил курс в Московском университете (по юридическому факультету). Защитив магистерскую диссертацию. "Кооперация в сельском хозяйстве Германии и Франции" (1-е изд., Воронеж, 1907. 2-е изд., там же, 1909), назначен исправляющим должность экстраординарного профессора Харьковского университета по кафедре статистики. Читает частный курс по сельскохозяйственной кооперации. Состоит профессором харьковских высших женских курсов и лектором..

Анчиц Владислав

Анчиц (Владислав) - известный польский литератор, поэт и драматический писатель, родился в Вильно, умер 1883 год в Кракове. Из поэтических его произведений самым знаменитым является небольшой, но полный силы и вдохновения стих "Tyrteusz" (1862), который считается одним из драгоценных произведений польской литературы. Другим характером отличаются драматические пьесы А., сюжеты которых он брал из народной жизни. Весьма популярны следующие пьесы. "Chlopi i Arystokraci" (1851), "Lobzowianie" (1856),..

Аншана И Суз Цари

Царская династия, правившая в XIV-XII вв. До Р. Х. В Эламе (Южный Иран). Первые известия о династии Аншана и Суз относятся к середине XIV в. До Р. Х., когда Элам освободился от власти касситов. Своего расцвета страна достигла при царе Унташ-Напирише. В это время переживало небывалый подъем эламское искусство, прежде всего архитектура (о чем свидетельствуют развалины города Дур-Унташ с великолепными храмами и дворцами, а также величественные храмы Суз). Племянник Унташ-Напириша, Китен-Хутран, око..

Дополнительный поиск Анцыфоров Данило Анцыфоров Данило

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Анцыфоров Данило" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Анцыфоров Данило, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 16 символа