Беклемишев Владимир Александрович

89

Беклемишев, Владимир Александрович, скульптор, родился в 1861 г. В Екатеринославской губернии, в 1878 г. Поступил в Академию Художеств, где учился у Лаверецкого . С 1894 г. Профессор - руководитель скульптурной мастерской в высшем художественном училище при академии, с 1906 г. Ректор его. Главные произведения. Статуя св. Варвары (бронза в музее Александра III , мрамор у В.С. Елисеевой), "Христианка первых веков" (в музее Александра III), бюст М.П. Беляева (там же), "Как хороши, как свежи были розы" (в Третьяковской галерее), "Любовь" (там же), статуя П.И. Чайковского (в петербургской консерватории)..

Значения в других словарях
Беклемишев Владимир Александрович

Беклемишев Владимир Александрович [3(15).8.1861, Екатеринослав, ныне Днепропетровск, ‒ 1920, Ржев], русский скульптор, главным образом портретист и жанрист. Учился в петербургской АХ (1878‒87) у Н. А. Лаверецкого. Профессор (с 1894) и ректор (1900‒02 и 1906‒11) петербургской АХ. В творческой и педагогической практике Б. Переплетались традиции позднеакадемического искусства и влияние передвижников, но для произведений Б. Характерна более живописная, чем в скульптуре передвижников, трактовка форм...

Беклемишев Владимир Александрович

БЕКЛЕМИШЕВ Владимир Александрович (1861-1920) - российский скульптор. Сочетал позднеакадемические традиции с чертами, близкими искусству передвижников ("Деревенская любовь", 1896).. ..

Беклемишев Владимир Александрович

        (1861-1920), русский скульптор. Главным образом портретист и жанрист. Учился в петербургской АХ (1878-87). Преподавал там же (ректор в 1900-02 и 1906-11), среди учеников - В. В. Лишев, М. Г. Манизер, Л. В. Шервуд. В творчестве и педагогической практике Беклемишева сочетались влияния передвижников и позднеакадемического искусства ("Деревенская любовь", бронза, 1896, ГТГ. Портрет А. И. Куинджи, мрамор, 1909, ГРМ). (Источник. «Популярная художественная энциклопедия.» Под ред. Полевого В.М. ..

Беклемишев Владимир Александрович

Беклемишев, Владимир Александрович, скульптор, родился в 1861 г. В Екатеринославской губернии, в 1878 г. Поступил в Академию Художеств, где учился у Лаверецкого . С 1894 г. Профессор - руководитель скульптурной мастерской в высшем художественном училище при академии, с 1906 г. Ректор его. Главные произведения. Статуя св. Варвары (бронза в музее Александра III , мрамор у В.С. Елисеевой), "Христианка первых веков" (в музее Александра III), бюст М.П. Беляева (там же), "Как хороши, как свежи были ро..

Беккер, Хельмут

(Becker), (1902-1953), бригаденфюрер СС, командир 3-й танковой дивизии СС "Мертвая голова". Родился в Альт-Руппине, Бранденбург, в семье маляра. Августа 1920 рядовым вступил в рейхсвер. В 1932 в звании унтер-офицера был уволен из армии. 27 февраля 1933 вступил в СС. В 1935 в звании оберштурмфюрера СС был назначен в дивизию СС "Мертвая голова" на должность командира роты, затем батальона. Принимал участие во всех военных операциях довоенного периода. Аншлюс, оккупация Судетской области, расчленен..

Беккерс Людвиг Андреевич

Беккерс, Людвиг Андреевич, хирург (1832 - 62), учился в медико-хирургической академии, но курс кончил в Москве в 1854 г. Поступив, тотчас по окончании, на службу во 2-й петербургский военно-сухопутный госпиталь, Беккерс обратил на себя внимание Пирогова , который взял его с собой в Севастополь. В 1857 г. Он на три года был послан за границу и по возвращении защитил на степень доктора медицины диссертацию. "Насильственное выпрямление анкилоза колена" (Лпц., 1860), и вслед за тем был назначен адъю..

Беклемишев Иван Никитич

Беклемишев, Иван Никитич, по прозванию Берсень (что значит крыжовник), один из выдающихся дипломатов и деятелей в царствование Ивана III и Василия III . При Иване III Б. Исполнял ряд важных дипломатических поручений. Так, в 1490 г. Б. Был приставом при германском после Делаторе, приехавшем в Москву от императора Максимилиана, искавшего руки дочери Ивана III и союза с ним против польского короля. Через два года Б. Был отправлен послом к Казимиру IV. А в 1502 г. Вел переговоры с Менгли-Гиреем , кр..

Беклемишев Николай Васильевич

Беклемишев (Николай Васильевич, умер в 1866 г.) - драматург. В молодости был гусаром. Друг Мочалова , он хорошо изучил быт артистов и оставил интересный театральный дневник. Напечатал пьесы. "Жизнь за жизнь" и "Майко", из грузинской жизни, шедшие в Москве. В 1840-х годах писал театральные заметки в "Литературной Газете" и "Пантеоне".. ..

Дополнительный поиск Беклемишев Владимир Александрович Беклемишев Владимир Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Беклемишев Владимир Александрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Беклемишев Владимир Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 33 символа