Белаго

73

Белаго - старинный русский дворянский род, происходящий от Ивана Назаровича Белаго, внуки которого Иван, Петр и Савва Никитичи были верстаны поместьями в 1625 г. Потомство Ивана и Петра Никитичей записано в VI часть родословных книг Тульской и Московской губерний. Потомство четвертого внука Ивана Назаровича - Кирилла Ивановича Белаго, испомещенного в 1626 - 27 годах, записано в VI часть родословных книг Орловской и Московской губерний. В. Р-в..

Значения в других словарях
Белаго

Известия об этом роде появляются только в 1626 г. Именно, за этот год в писцовых книгах писаны за Кириллом Белаго поместья, на которые ему и детям его — Прокопию и Афанасию, пожалованы грамоты. Род Б. Внесен в VI часть Дворянской родословной книги, а герб помещен в IX часть Гербовника под № 61.. ..

Белаго

Белаго - старинный русский дворянский род, происходящий от Ивана Назаровича Белаго, внуки которого Иван, Петр и Савва Никитичи были верстаны поместьями в 1625 г. Потомство Ивана и Петра Никитичей записано в VI часть родословных книг Тульской и Московской губерний. Потомство четвертого внука Ивана Назаровича - Кирилла Ивановича Белаго, испомещенного в 1626 - 27 годах, записано в VI часть родословных книг Орловской и Московской губерний. В. Р-в.. ..

Белаго

— Известия об этом роде появляются только в 1626 г. Именно, за этот год в писцовых книгах писаны за Кириллом Белаго поместья, на которые ему и детям его — Прокопию и Афанасию, пожалованы грамоты. Род Б. Внесен в VI часть Дворянской родословной книги, а герб помещен в IX часть Гербовника под № 61.{Брокгауз}. ..

Белавин Константин Александрович

Белавин, Константин Александрович - исследователь Оренбургского края. Родился в 1860 г. Окончил курс санкт-петербургского историко-филологического института. С 1884 г. Был учителем в Оренбургской гимназии. С 1907 г. Директор Ирбитской гимназии. Труды. "Оренбург, географическо-исторический очерк" (Оренбург, 1891), "Историческая записка об Оренбургской мужской гимназии" (ib., 1893). Ряд очерков из истории просвещения в "Оренбургском крае" и "Оренбургской Газете" 1893 - 97 годов.. ..

Белавины

Белавины - старинный русский дворянский род, ведущий начало от Михаила Тугариновича Белавина, верстанного поместьем в самом начале XVII в. Род записан в VI часть родословной книги Нижегородской губернии. Из этого рода известен генерал-лейтенант Иван Саввинович Белавин, правитель нижегородского наместничества в конце XVIII в. Вероятно, из того же рода происходил и генерал-майор (в 1787 г.) Петр Борисович Белавин, потомство которого записано во II часть родословной книги Московской губернии. В. Р-..

Белазури (аль-белазури)

(около 820- 892 гг.) - арабский историк, составивший подробное описание арабских завоеваний, начиная с походов Мухаммеда до начала 8 в., а также важные сведения по экономике, общественным отношениям и культуре народов Арабского халифата.. ..

Белалькасар Себастьян Де

(1495- 1551 гг.) - испанский конкистадор. Участвовал в завоевании территории Никарагуа (1522- 24 гг.) и походах (1532- 36 гг.) Ф. Писарро в Перу. Воевал против индейцев в области Кито (современный Эквадор), овладел её территорией и превратил древний индейский город Кито в центр испанских владений. Основал город Гуаякиль. В 1539 г. Вернулся в Испанию.. ..

Дополнительный поиск Белаго Белаго

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Белаго" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Белаго, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа