Белосельский-белозерский Александр Михайлович

70

Белосельский-Белозерский, Александр Михайлович - дипломат и писатель (1752 - 1809). В 1778 г. Был посланником в Дрездене, в 1789 - 93 годах - в Турине, в 1800 г. Избран членом Российской академии. Был также членом Болонской академии. Был очень образованным человеком. В свое время славился как меценат. Им написаны. В 1778 г. "De la musique en Italie", в 1787 г. - "Circe. Contate", в 1789 г. "Poesies francaises d´un prince etranger" и "Dianyologie ou tableau philosophique de l´entendement", в 1796 г. - опера "Олинька, или Первоначальная любовь", в 1802 г. - "Epitre aux francais"..

Значения в других словарях
Белосельский-белозерский Александр Михайлович

Белосельский-Белозерский, Александр Михайлович - дипломат и писатель (1752 - 1809). В 1778 г. Был посланником в Дрездене, в 1789 - 93 годах - в Турине, в 1800 г. Избран членом Российской академии. Был также членом Болонской академии. Был очень образованным человеком. В свое время славился как меценат. Им написаны. В 1778 г. "De la musique en Italie", в 1787 г. - "Circe. Contate", в 1789 г. "Poesies francaises d'un prince etranger" и "Dianyologie ou tableau philosophique de l'entendement", в 1796..

Белорусы

Одна из трех ветвей русского народа, проживающая в Белоруссии. Древней этнической основой белорусской ветви русского народа были восточнославянские племена дреговичей, юго-западных кривичей (волочане и смоленские кривичи), радимичей и отчасти соседних древлян, северян и волынян. Восточнославянские предки белорусов частично ассимилировали летто-литовские племена (в частности, ятвягов). В IX в. Они вошли вместе с другими восточнославянскими племенами в Киевскую Русь. В рамках единого политического..

Белосельские-белозерские

Белосельские-Белозерские - княжеский род, происходящий от Рюрика (XIX колено) и начинающийся от правнука последнего князя Белозерского Юрия Васильевича - Гавриила Федоровича Белосельского, наименованного так по его волости Белое Село в Пошехонском уезде (начало XVI в.). У него было три сына. Елизарий, по прозвищу Шемяка, воевода в Казанском походе 1544 г. Яков Леваш и Никита. Правнук Елизария Гавриловича, Михайло Васильевич, был воеводою в Самаре, Вязьме, Дорогобуже и Борисове и участвовал в Смо..

Белоусов

- социал-демократический депутат третьей Думы от Иркутской губ. Бывший учитель. Меньшевик-ликвидатор. Впоследствии вышел из социал-демократической фракции, мотивируя свой уход желанием "приобщиться к органической работе третьей Думы". /Т. 4/. ..

Белоусов Иван Алексеевич

Белоусов, Иван Алексеевич - поэт-самоучка, из крестьян московской губернии. Родился в 1863 г., учился в городском училище. Первые стихи его были напечатаны в 1882 г. Отдельно издал. "Стихотворения" (1882 - 1909), "Песни и думы кобзаря Шевченко" (переводы из "Кобзаря", М., 1911) и много книг для детей и для народа. С 1911 г. Под редакцией Белоусова издается ежемесячный журнал "Путь".. ..

Дополнительный поиск Белосельский-белозерский Александр Михайлович Белосельский-белозерский Александр Михайлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Белосельский-белозерский Александр Михайлович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Белосельский-белозерский Александр Михайлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 45 символа