Богдановы

68

Богдановы. - Родов дворянских этого названия в России много, и все они ведут свое происхождение от разных родоначальников, имея при этом и разные гербы. Так, - одни происходят от Тоузака Неклюдовича Богданова, жалованного поместьем от Иоанна Грозного в 1580 г. Иван Захарьевич Богданов был воеводой в 1600 г. В Кокшайске. Василий Максимович Богданов упоминается на службе в Верхотурье в 1660 г. В 1668 г. Алексей Васильевич Богданов послан был к сибирскому архиепископу Киприану с приглашением прибыть в Москву для получения белого митрополичьего клобука. Григорий Карпович Богданов в 1657 г. Был дьяком сперва в разрядном приказе, потом в приказе казанского дворца, а в царствование царя Федора Алексеевича занимал важную должность думного дьяка.

В XVII столетии Богдановы, кроме того, служили просто в дьяках, городовых дворянах, стольниках и дворянах московских. Один из них был стольником царицы Натальи Кирилловны , а трое - Яков Иванович, Григорий и Михаил Самсоновичи были стольниками Петра Великого . Записаны в VI часть родословной книги Московской губернии. Второй род ведет начало от Ждана Яковлевича Богданова, жалованного поместьями в 1614 г., и записан в VI часть родословных книг губерний Курской, Тамбовской, Рязанской, Тульской, Калужской и Симбирской. Третий род Богдановых ведет начало от Семена Степановича Богданова, жившего в самом начале XVII в. Записан в VI часть родословной книги Тульской губернии. Четвертый род Богдановых начинается от Воина Богданова, жившего в первой половине XVII в.

Записан в VI часть родословных книг Тамбовской и Саратовской губерний. Пятый род Богдановых происходит от Осипа и Василия, сыновей Исая Богданова, владевших поместьями в начале XVII века. Записан в VI часть родословной книги Владимирской губернии. Шестой род Богдановых, происходящий от Терентия Ивановича Богданова (около 1650 г.), записан в VI часть родословной книги Орловской губернии. Седьмой род Богдановых ведет начало от Федора Филипповича, владевшего поместьями с 1645 г., записан по Тамбовской и Воронежской губерниям. Кроме этих, утвержденных Герольдией Правительственного Сената, старинных дворянских родов Богдановых существуют еще несомненно старинные роды, но, по недостаточности доказательств, записанные в другие части родословных книг.

В. Р-в..

Значения в других словарях
Богдановы

Родов дворянских этого названия в России много, и все они ведут свое происхождение от разных родоначальников, имея при этом и разные гербы. Так, одни происходят от Тоузака Неклюдовича Б., жалованного поместьем от Иоанна Грозного в 1680 г. Иван Захарьевич Б. Был воеводою в 1600 г. В Кокшайске. Василий Максимович Б. Упоминается на службе в Верхотурье в 1660 г. В 1668 г. Алексей Васильевич Б. Послан был к сибирскому архиеп. Киприану с приглашением прибыть в Москву для получения белого митрополичьег..

Богдановы

Богдановы. - Родов дворянских этого названия в России много, и все они ведут свое происхождение от разных родоначальников, имея при этом и разные гербы. Так, - одни происходят от Тоузака Неклюдовича Богданова, жалованного поместьем от Иоанна Грозного в 1580 г. Иван Захарьевич Богданов был воеводой в 1600 г. В Кокшайске. Василий Максимович Богданов упоминается на службе в Верхотурье в 1660 г. В 1668 г. Алексей Васильевич Богданов послан был к сибирскому архиепископу Киприану с приглашением прибыт..

Богдановы

— Родов дворянских этого названия в России много, и все они ведут свое происхождение от разных родоначальников, имея при этом и разные гербы. Так, одни происходят от Тоузака Неклюдовича Б., жалованного поместьем от Иоанна Грозного в 1680 г. Иван Захарьевич Б. Был воеводою в 1600 г. В Кокшайске. Василий Максимович Б. Упоминается на службе в Верхотурье в 1660 г. В 1668 г. Алексей Васильевич Б. Послан был к сибирскому архиеп. Киприану с приглашением прибыть в Москву для получения белого митрополичь..

Богдановский Евстафий Иванович

Богдановский (Евстафий Иванович) - хирург, родился в 1833 г., сын священника Могилевской губернии. По окончании курса могилевской семинарии, поступил в 1853 г. Казеннокоштным студентом в медико-хирургическую академию, которую окончил в 1858 г. С золотой медалью. Оставленный при только что учрежденном профессорском институте, он занялся специально хирургией. 20-го мая 1861 года Богдановский защитил диссертацию на степень доктора медицины, под заглавием. "О резекции локтевого сочленения". После за..

Богдановский Лев Иванович

Богдановский, Лев Иванович, - духовный писатель, магистр спб. Духовной академии, протоиерей. Главные его труды. "Уроки христианской нравственности" (СПб., 1877) и "Несколько слов в защиту христианства против неверия" (СПб., 1898). - А. Родосский , "Биографический словарь студентов первых 28 курсов СПб. Духовной Академии" (СПб., 1907).. ..

Богдатьев С. Я. (багдатьев С. Я., Багдатьян С. Г.)

(1887-1949) - член РСДРП с 1903 г. С 1908 г. - член Петербургского комитета партии. После Февральской революции выпустил от его имени листовку с призывом "Долой Временное правительство!" вопреки решению ЦК партии о несвоевременности этого требования. Был арестован Временным правительством за участие в июльской демонстрации. После Октябрьской революции - на партийной и хозяйственной работе.. ..

Богдашевский Димитрий Иванович

Богдашевский, Димитрий Иванович, духовный писатель, протоиерей (родился в 1861 г.), воспитанник киевской духовной академии, в которой преподает Священное Писание Нового Завета. Главные его труды. "Из истории греческой философии" (Киев, 1898), "Новый труд по истории философии" (Киев, 1894), "О взаимном отношении философии и естествознания" (Киев, 1894), "Философия Канта. Вып. I. Анализ критики чистого разума и критики практического разума" (Киев, 1898), "Лжеучители, обличаемые в первом послании с..

Дополнительный поиск Богдановы Богдановы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Богдановы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Богдановы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 9 символа