Брандт Александр Андреевич

65

Брандт, Александр Андреевич, - инженер путей сообщения. Родился в 1855 г. Образование получил в институте инженеров путей сообщения, в котором состоит профессором по кафедре паровых машин. Раньше он работал за границей на заводах, служил в департаменте шоссейных и водных сообщений по заведованию речными судами, был инициатором применения у нас землесосов для землечерпательных работ и содействовал введению двигателей Торникрофта для мелкосидящих пароходов. С 1885 по 1893 г. Брандт состоял старшим инженером комиссии по устройству коммерческих портов. С 1896 по 1901 г. Инспектором института инженеров путей сообщения, с 1906 по 1911 г. - одним из первых директоров института по избранию. С 1911 г. Состоит членов инженерного совета министерства путей сообщения.

Напечатал. "Основания термодинамики в применении к паровым машинам" ("Сборник Института инженеров путей сообщения", вып. XXXIII). "Очерк истории паровой машины и применения паровых двигателей в России" (то же, вып. XXIII). "О действии пара внутри цилиндров машин компаунд" ("Журнал Министерства Путей Сообщения", 1879 - первое по времени исследование этого вопроса). "О зависимости сопротивления и удлинения листового литого железа от толщины и обработки листов" ("Сборник института инженеров путей сообщения", вып. XV, совместно с профессором М. Ляхницким). "О зависимости удлинений железа и стали от размеров образцов" ("Журнал Министерства Путей Сообщения", 1888 и 1891 г.). "О нагревании металлов при растяжении за пределами упругости" ("Сборник института инженеров путей сообщения", вып.

I). "Паровые котлы" (часть курса паровых машин, тот же сборник, вып. LXVII)..

Значения в других словарях
Брандт Александр Андреевич

БРАНДТ Александр Андреевич (1855-1932) - российский ученый в области прикладной механики и термодинамики. С 1920 - в эмиграции, жил в Югославии. Труды по теории паровых машин, применению их на локомотивах и судах, общей и технической термодинамики. Автор мемуаров "Листья пожелтелые" (1930).. ..

Брандт Александр Андреевич

Инженер путей сообщения, род. В 1855 г., образование получил в Институт инж. Пут. Сообщения, курс которого окончил в 1878 г. С 1889 г. Состоит проф. Института по кафедре паровых машин, а с 1903 г. Преподавателем курса термодинамики в СПб. Политехническом институте. В начале своей деятельности Б. Принимал участие в трудах по описанию р. Днепра в днепровской описной партии, в 1882 г. Был командирован за границу, где работал на заводах, с 1882 по 1885 г. Состоял в департаменте шоссейн. И водн. Сооб..

Брандт Александр Андреевич

Брандт, Александр Андреевич, - инженер путей сообщения. Родился в 1855 г. Образование получил в институте инженеров путей сообщения, в котором состоит профессором по кафедре паровых машин. Раньше он работал за границей на заводах, служил в департаменте шоссейных и водных сообщений по заведованию речными судами, был инициатором применения у нас землесосов для землечерпательных работ и содействовал введению двигателей Торникрофта для мелкосидящих пароходов. С 1885 по 1893 г. Брандт состоял старшим..

Брандлер

- по происхождению рабочий. Старый участник германского социал-демократического движения. Во время империалистической войны занял левую позицию, являясь единомышленником Розы Люксембург и К. Либкнехта. Один из главных организаторов и вождей Германской Коммунистической Партии. В связи с мартовскими событиями 1921 года был приговорен к 5 годам тюрьмы, но ему удалось бежать в Советскую Россию. По амнистии, в 1922 году, возвратился в Германию и стал во главе КПГ, которой руководил вплоть до поражени..

Брандлер, Хейнрих

(Brandler, Heinrich) (1881-) - по происхождению рабочий. Старый участник германского социал-демократического движения. Во время империалистической войны занял левую позицию, являясь единомышленником Розы Люксембург и К. Либкнехта. Один из главных организаторов и вождей Германской Коммунистической Партии. В связи с мартовскими событиями 1921 года был приговорен к 5 годам тюрьмы, но ему удалось бежать в Советскую Россию. По амнистии, в 1922 году, возвратился в Германию и стал во главе КПГ, которой..

Брандт Борис Филиппович

Брандт, Борис Филиппович, - экономист (1860 - 1907). Родился в бедной еврейской семье. Образование получил на юридическом факультете Киевского университета. В последние годы жизни был членом ученого комитета министерства финансов. Главнейшие труды его. 1) "Иностранные капиталы. Их влияние на экономическое развитие страны" (3 тома, СПб., 1898 - 1901 годы). Международное движение капиталов вызывается, по его мнению, различным уровнем процента и прибыли в старых и молодых странах, а также правитель..

Брандт Карстен

Брандт, Карстен, - лицо, оставившее следы в истории русского флота. Голландский уроженец, он приехал в Россию в 1669 г. И был корабельным подмастерьем на корабле "Орел", построенном, по повелению царя Алексея Михайловича в с. Деднове или Дединове для Каспийского моря. На этом корабле Брандт готовился идти в море, когда нападение на Астрахань Стеньки Разина заставило его бежать из этого города, где тогда находился корабль, и поселиться в Москве. Здесь он содержал себя плотничной работой. В 1691 г..

Дополнительный поиск Брандт Александр Андреевич Брандт Александр Андреевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Брандт Александр Андреевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Брандт Александр Андреевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 26 символа