Быковы

87

Быковы. Из многочисленных дворянских родов Быковых древнее дворянство доказывало только три рода. 1) потомство Юрия и Афанасия Захаровичей Быковых (1624 - 1651), записанное в VI часть родословной книги Московской губернии, а впоследствии Ярославской и Тульской губерний. 2) потомство миргородского полковника Ивана Быкова и его сына Павла Ивановича, и записанное в VI часть родословных книг Полтавской и Екатеринославской губернии, и 3) потомство Смирного Быкова, испомещенного в 1631 г., и его сына Якова, испомещенного в 1654 г., и записанное в VI часть родословной книги Владимирской губернии, но герольдией правительственного Сената не утвержденное. В. Р-в..

Значения в других словарях
Быковы

В Гербовнике помещены две фамилии этого имени. Одна в VII части, № 41 — очень древняя. Другая, позднейших времен в XIV части Гербовника. Древняя фамилия Б. Считает своим предком Василия Б., псковского сановника, приезжавшего в 1471 г. Из Пскова к Иоанну III. Степан Б. Упоминается в походе на Казань, воеводой в Устюжском полку, в 1469 г. Афанасий Захарович в 1618 г. Записан в числе дворян и детей боярских. Юрий Захарович в 1643 г. Пожалован от Михаила Феодоровича грамотой на поместья.. ..

Быковы

Быковы. Из многочисленных дворянских родов Быковых древнее дворянство доказывало только три рода. 1) потомство Юрия и Афанасия Захаровичей Быковых (1624 - 1651), записанное в VI часть родословной книги Московской губернии, а впоследствии Ярославской и Тульской губерний. 2) потомство миргородского полковника Ивана Быкова и его сына Павла Ивановича, и записанное в VI часть родословных книг Полтавской и Екатеринославской губернии, и 3) потомство Смирного Быкова, испомещенного в 1631 г., и его сына ..

Быковы

— В Гербовнике помещены две фамилии этого имени. Одна в VII части, № 41 — очень древняя. Другая, позднейших времен в XIV части Гербовника. Древняя фамилия Б. Считает своим предком Василия Б., псковского сановника, приезжавшего в 1471 г. Из Пскова к Иоанну III. Степан Б. Упоминается в походе на Казань, воеводой в Устюжском полку, в 1469 г. Афанасий Захарович в 1618 г. Записан в числе дворян и детей боярских. Юрий Захарович в 1643 г. Пожалован от Михаила Феодоровича грамотой на поместья.{Брокгауз}..

Быкова Александра Федоровна

Быкова, Александра Федоровна, урожденная Проскурякова - писательница, родилась в 1863 г. По окончании курса на петербургских педагогических курсах по словесному отделению в 1884 г. Быкова слушала в Москве курсы профессоров Московского университета по истории и истории литературы. В 1888 г. Сотрудничала в журнале "Детское Чтение". Быкова принимала участие в составлении известной книги "Что читать народу". В начале 1900-х годов работала в московской первой женской воскресной школе и в комитете гра..

Быковский Николай Михайлович

Быковский, Николай Михайлович - с 1867 г. Академик исторической живописи, воспитанник московского училища живописи, ваяния и зодчества, экспонировал на выставках в Санкт-Петербурге преимущественно бытовые картины.. ..

Былина

Эпическое сказание у русских. В 19 веке исполнялись в основном в северо-русских областях.. ..

Былины

Эпические песни, сложенные в Древней Руси XI-XVI вв. О богатырях и добрых молодцах, в которых описываются их подвиги и приключения. Сам термин "былины" не народного, а литературного происхождения. В народе эти повествования носили названия "старин" или "старинушек", свидетельствуя о своей древности и притязании на достоверность. Термин "былины" впервые использовал И.П. Сахаров в своих "Сказаниях русского народа о семейной жизни своих предков", назвав так отдел, в котором он поместил перепечатку ..

Дополнительный поиск Быковы Быковы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Быковы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Быковы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 6 символа