Быстрицкий Андрей Андреевич

107

Быстрицкий, Андрей Андреевич - декабрист (умер в 1872 г.), подпоручик Черниговского полка, участник мятежа Сергея Муравьева-Апостола . Приговоренный к 20-ти годам каторги, Быстрицкий с товарищами был отправлен по этапу через Москву в Сибирь. Это путешествие, в обществе уголовных преступников и распутных женщин, сопровождалось для Быстрицкого, заболевшего к тому же тифом, ужасными физическими и нравственными страданиями. Быстрицкий отбывал каторжные работы в Чите и Петровском заводе. На поселении жил в деревне Хомутовой, Иркутской губернии. После амнистии в 1856 г. Быстрицкий вернулся на родину, но не застал в живых никого из родных..

Значения в других словарях
Быстрицкий Андрей Андреевич

БЫСТРИЦКИЙ Андрей Андреевич (1799-1872) - декабрист, подпоручик. Участник восстания Черниговского полка. Приговорен к каторжным работам (без указания срока). С 1826 в Нерчинских рудниках, в 1839-56 на поселении в Иркутской губ.. ..

Быстрицкий Андрей Андреевич

А. А. Быстрицкий.. ..

Быстрицкий Андрей Андреевич

Быстрицкий, Андрей Андреевич - декабрист (умер в 1872 г.), подпоручик Черниговского полка, участник мятежа Сергея Муравьева-Апостола . Приговоренный к 20-ти годам каторги, Быстрицкий с товарищами был отправлен по этапу через Москву в Сибирь. Это путешествие, в обществе уголовных преступников и распутных женщин, сопровождалось для Быстрицкого, заболевшего к тому же тифом, ужасными физическими и нравственными страданиями. Быстрицкий отбывал каторжные работы в Чите и Петровском заводе. На поселении..

Бырдыны

Бырдыны - старинный русский дворянский род, происходящий от Ивана Ивановича Бырдына и его двоих сыновей. Афанасия и Андрея. Старший сын последнего, Дмитрий Андреевич, был испомещен в 1628 г. Обширный род Бырдыных записан в VI часть родословных книг губерний. Курской, Тверской, Рязанской, Тульской и Харьковской. В. Р-в.. ..

Быстренин Владимир Порфирьевич

Быстренин, Владимир Порфирьевич - писатель, родился в 1856 г., сотрудник разных журналов и газет. Отдельно издал. "Земельный кредит и оскудение" (СПб., 1895). "Очерки и рассказы" (М., 1890). "Свой суд" (рассказ, 3-е изд., М., 1897). "Сухарь. Очерк из жизни городской бедноты" (М., 1893). "Житейские были. Очерки и рассказы" (2-е изд., М., 1898). "Верное средство" (рассказ, М., 1896) и др.. ..

Быстрицкий Григорий Петрович

Быстрицкий (Григорий Петрович, умер в 1865 г.) - духовный писатель, священник, магистр Московской духовной академии. Сочинения его. "Священная история" и "О загробной жизни" (М., 1859).. ..

Быстров Иван Павлович

Быстров, Иван Павлович - библиограф (1797 - 1850), происходил из духовного звания, учился в петербургской семинарии, в 1830 г. Поступил в Публичную библиотеку, где служил 18 лет, выйдя в отставку в 1848 г. Его библиографические работы. "Опыт алфавитного указателя к русским периодическим изданиям" (СПб., 1841) и "Систематический реестр русским книгам с 1831 по 1846 г." (изд. Ольхина, СПб., 1846). Кроме того, Быстров издал. "Прозрение в будущее" (СПб., 1828), "Опыт словаря гаданий и прорицалищ" (С..

Дополнительный поиск Быстрицкий Андрей Андреевич Быстрицкий Андрей Андреевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Быстрицкий Андрей Андреевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Быстрицкий Андрей Андреевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 27 символа