Велтистов Василий Николаевич

71

Велтистов Василий Николаевич - духовный писатель, протоиерей. Родился в 1854 г. Учился в Московской духовной академии, где преподавал Священное Писание Ветхого Завета. Состоит профессором богословия спб. Высших женских курсов и членом училищного совета при Святейшем Синоде. Главные труды Велтистова. "Грех, его происхождение, сущность и следствия" (М., 1885, магистерская диссертация). "Притча о браке царского сына" ("Церковные Ведомости" за 1889 г.). "Притча о мытаре и фарисее" ("СПб. Духовный Вестник" за 1895 г.). "Беседа о религиозно-нравственном воспитании детей" (ib., 1895)..

Значения в других словарях
Велтистов Василий Николаевич

(род. В 1854 г.) — духовный писатель, протоиерей, воспитанник Московской духовной академии, в которой преподавал Свящ. Писание Ветхого Завета. Состоит профессором богословия СПб. Высших женских курсов и членом училищного совета при св. Синоде. Главные труды В. "Грех, его происхождение, сущность и следствия" (М., 1885, магистерская диссертация). "Притча о браке царского сына" ("Церк. Ведом." за 1889 г.). "Притча о мытаре и фарисее" ("С.-Петерб. Дух. Вестник" за 1895 г.). "Беседа о религиозно-нрав..

Велтистов Василий Николаевич

Велтистов Василий Николаевич - духовный писатель, протоиерей. Родился в 1854 г. Учился в Московской духовной академии, где преподавал Священное Писание Ветхого Завета. Состоит профессором богословия спб. Высших женских курсов и членом училищного совета при Святейшем Синоде. Главные труды Велтистова. "Грех, его происхождение, сущность и следствия" (М., 1885, магистерская диссертация). "Притча о браке царского сына" ("Церковные Ведомости" за 1889 г.). "Притча о мытаре и фарисее" ("СПб. Духовный Ве..

Веллетри (velletri) Революция 1848-49 В Италии

Место сражения 10 мая 1849 между 10-тысячным отрядом гарибальдийцев под командованием Розелли и 12-тысячной армией неаполитанского короля Фердинанда. Авангард Розелли атаковал г. Веллетри, который не оказал серьезного сопротивления. Гарнизон был выведен из города в течение ночи. См. Венеция, Рим III.. ..

Веловский

Веловский - секунд-майор, комендант ныне не существующей крепости Рассыпной на оренбургской линии. В 1773 г. Пугачев потребовал от Веловского царской встречи, но получил в ответ, что будет встречен как вор и разбойник. Имея под командой роту престарелых гарнизонных солдат и 50 казаков, Веловский долго сопротивляться не мог и, когда мятежники ворвались в крепость, был изрублен в куски.. ..

Велум

(лат. — парус) — в иконописи ткань (обычно красного цвета), перекинутая в виде полога между двумя архитектурными сооружениями. В некоторых иконах («Рождество Богородицы», «Введение Богородицы во храм», «Благовещение», «Сретение») символизирует собой преобразовательную связь между Ветхим и Новым Заветами. Иконография велума восходит к античности.. ..

Вельбот

— быстроходная 4—8-весельная шлюпка с острыми образованиями носа и кормы. Бывают разъездные и спасательные. Применялись в основном в китобойном промысле.. ..

Дополнительный поиск Велтистов Василий Николаевич Велтистов Василий Николаевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Велтистов Василий Николаевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Велтистов Василий Николаевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 28 символа