Винберг Федор Викторович

88

(27.06.1868 - 14.02.1927), русский публицист и общественный деятель, родился в семье генерала, командира Елизаветградского гусарского полка. Закончил Александровский лицей. Во время Первой мировой войны командир (в чине полковника) Прибалтийского конного полка. Был уволен из него в марте 1917 за отказ принести присягу масонскому Временному правительству. В к. 1917 арестован большевиками за протесты против иудейско-масонской революции. Преданный суду революционного трибунала, он громогласно исповедует со скамьи подсудимых свои убеждения, за что приговаривается к пяти годам принудительных работ. "Я был верен моему царю в счастье - тем более остаюсь ему верен в несчастье. Голова моя может скатиться на вашей плахе, но перед революцией она никогда не преклонится.

Иду всегда путем прямым, единым. Как мне велит Господь и Государь". В книге "В плену у обезьян" (1918), написанной Винбергом во время заключения в советской тюрьме, впервые прозвучал призыв к национальному возрождению как единственно победному оружию против иудейско-масонской революции. "Ныне потоками проливаемая кровь, - писал Винберг в 1918, - ляжет на палачей и неизбежно приведет к расплате, от которой им уйти будет некуда. Россия переживает еще свой десятый Термидор. Многие из палачей, ныне злобно торжествующих во славу кровавого Израиля, в борьбе за власть будут беспощадно уничтожены своими же товарищами. Победит Народность. И не только в России, но и в тех других государствах, которым вскоре предстоит пройти через те потрясения, что и России.

Из недр народных явятся еще никому не ведомые вожди, глашатаи идей национально-народных, и они, а не иудо-марксисты, не золотой и красный интернационал, не масонские гроссмейстеры и не Сионские тайные мудрецы - пойдут во главе отрезвевших масс". Винбергу удалось вырваться из советской тюрьмы и уехать в Киев, где во главе 2-го отдела Дружины графа Келлера он ведет борьбу с бандами масона Петлюры, чудом избегает расстрела от рук бандитов. Из Киева Винберг уезжает в Германию. В Берлине он издает антимасонский журнал "Луч света" и газету "Призыв". В "Луче света" он публикует привезенные им из России Сионские протоколы, мало кому тогда известные за границей. Его усилиями эти протоколы появляются на немецком и др.

Языках. Основные труды Винберга. "В плену у обезьян", "Беседы с ближними", "Меднолобые", "Крестный путь", "Страх пред грядущим возмездием". О. Платонов.

Значения в других словарях
Винарос (vinaros) Гражданская Война В Испании

9 марта 1938 в рамках генерального наступления через Арагон в Каталонию франкисты под командованием ген. Давилы начали наступление при поддержке артиллерии и бомбардировочной авиации из Теруэля. В последующие восемь дней республиканцы отступили на 60 миль, оставив 3 апр. Лериду. Винарос, рыбачий поселок на полпути между Барселоной и Валенсией, перешел к Франко 15 апр. Ему удалось достичь своей цели и разъединить республиканские силы на две части. См. Барселона. Эбро, река.. ..

Винберг Владимир Карлович

Винберг, Владимир Карлович - земский деятель. Родился в 1836 г. Окончил курс лесного и межевого институтов. В 1866 г. Был избран гласным Ялтинского уезда, членом ялтинской земской управы и гласным таврического губернского собрания. Позднее был мировым судьей Ялтинского уезда, а с 1872 г. По 1881 г. Занимал должность председателя губернской земской управы. При нем построены новые здания для душевнобольных, организована выдача сельскохозяйственных машин, организована земская медицинская и экономич..

Виндзорская Династия

- английская королевская династия, правящая с 1901 года (до 1917 г. Называлась Саксен-Кобург-Готской). Представители. Эдуард VII, Георг V, Эдуард VIII, Георг VI, Елизавета II.. ..

Виндзоры

Королевский род, правящий в Великобритании с 1901 г.. ..

Дополнительный поиск Винберг Федор Викторович Винберг Федор Викторович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Винберг Федор Викторович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Винберг Федор Викторович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 24 символа