Витте Сергей Юлиевич

59

Витте, граф Сергей Юлиевич - государственный деятель. Родился 17 июня 1849 г. В Тифлисе. Отец его, член совета наместника кавказского, был женат на сестре известного писателя, генерала Р.А. Фадеева . По окончании курса в Новороссийском университете со степенью кандидата физико-математических наук, Витте вступил на службу в управление Одесской ветви нынешних Юго-Западных железных дорог и вскоре сделался одним из ближайших сотрудников директора Русского общества пароходства и торговли Н.М. Чихачева , в ведение которого в то время поступила и Одесская железная дорога. Должность начальника движения, которую Витте исполнил в продолжение всей последней турецкой войны, доставила ему репутацию распорядительного администратора.

В 1879 г. Витте занял место начальника отделения эксплуатации в правлении Юго-Западных железных дорог и принял участие в трудах железнодорожной комиссии под председательством графа Баранова , был составителем одного из томов "Трудов Комиссии" ("История и деятельность съездов представителей русских железных дорог") и проекта ныне действующего "Общего устава Российских железных дорог". С 1886 по 1888 г. Состоял управляющим Юго-Западных железных дорог. Мысль о выдаче ссуд под хлебные грузы впервые применена на практике Юго-Западными дорогами по инициативе Витте. Когда при Министерстве финансов в 1888 г. Образованы были новые тарифные учреждения, Витте был назначен директором департамента железнодорожных дел и председателем тарифного комитета, в феврале 1892 г.

Призван к управлению Министерством путей сообщения, а 30 августа того же года ему поручено управление Министерством финансов..

Значения в других словарях
Витте Сергей Юлиевич

— род. 17 июня 1849 г. В Тифлисе. Отец его, член совета наместника кавказского, был женат на сестре известного писателя, ген. Р. А. Фадеева. По окончании курса в Новороссийском университете со степенью кандидата физико-математических наук В. Посвятил себя железнодорожной деятельности. Вступив на службу в управление Одесской ветви нынешних Юго-Западных ж. Д., В. Вскоре сделался одним из ближайших сотрудников директора Русского общества пароходства и торговли Н. М. Чихачева, в ведение которого в т..

Витте Сергей Юлиевич

Витте, граф Сергей Юлиевич - государственный деятель. Родился 17 июня 1849 г. В Тифлисе. Отец его, член совета наместника кавказского, был женат на сестре известного писателя, генерала Р.А. Фадеева . По окончании курса в Новороссийском университете со степенью кандидата физико-математических наук, Витте вступил на службу в управление Одесской ветви нынешних Юго-Западных железных дорог и вскоре сделался одним из ближайших сотрудников директора Русского общества пароходства и торговли Н.М. Чихачев..

Витраж

— декоративная орнаментальная или сюжетная композиция в окне, двери или в виде самостоятельного панно из стекла или другого прозрачного материала. Цветные В. В окнах готических соборов создают игру окрашенного света в интерьере.. ..

Витрам Федор Федорович

Витрам, Федор Федорович - астроном (родился в 1854 г.). Окончил курс в Дерптском университете. Состоит старшим астрономом Пулковской обсерватории и профессором практической астрономии геодезического отделения академии генерального штаба. Диссертации Витрама на степень магистра и доктора астрономии относятся к вопросу о возмущениях комет планетами. В 1901 г. Витрам обработал результаты русских экспедиций для наблюдения прохождения Венеры 1874 г. В изданиях Пулковской обсерватории и Военно-Топогра..

Витте Сергей Юльевич

(1849-1915 гг.) - государственный деятель, мемуарист. Из семьи голландского происхождения, получившей российское дворянство в 1856 г. В 1870 г. Окончил физико-математический факультет Новороссийского университета в Одессе. Служил в Управлении казенной Одесской железной дороги, занимал различные посты. С 1886 г. - управляющий Юго-Западной железной дороги (Киев). Внедрял технические усовершенствования, широко использовал научные разработки, для Юго-Западной дороги разработал тарифную политику на п..

Витте, С. Ю.

(1849-1915) - государственный деятель конца царствования Александра III и эпохи Николая II. На фоне многочисленных посредственностей, а то и просто невежд, которые задавали тон внутренней политике в оба царствования, Витте, без сомнения, выделяется, как фигура талантливого организатора и политика. С его именем связана хозяйственная политика самодержавия, направленная к развитию и упрочению капитализма в России, путем усиленного железнодорожного строительства, урегулирования денежного обращения и..

Дополнительный поиск Витте Сергей Юлиевич Витте Сергей Юлиевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Витте Сергей Юлиевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Витте Сергей Юлиевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 20 символа