Водяные Ворота

225

(Неем 3.26. 8.1,16)-ворота в восточной стене древнего Иерусалима. (См. Ворота).

Значения в других словарях
Водь

— прибалтийско-финское племя в Водской пятине Новгородской земли. Упоминается с XI в. К XIX в. Слилось с русскими. Этническая общность в Кингисеппском районе Ленинградской области численностью в несколько сот человек. Язык — водский, верующие В. — православные.. ..

Водяной

— демон в образе старика, обитающий по поверью в омутах, колодцах и других водоемах, иногда в море. В русском фольклоре — морской царь.. ..

Воевода

— военачальник, правитель у славянских народов. Известен на Руси с X в. В Российском государстве — во главе полка, отряда (конец XV—начало XVIII вв.), города (середина XVI в.—1775 г.), провинции — с 1719—1775 гг. С начала XVII в. Городовые воеводы заменили наместников и городовых приказчиков, сосредоточив всю полноту власти на местах. Пост провинциального воеводы утвержден в 1719 г. Должности городовых и провинциальных воевод упразднены в 1775 г.. ..

Воеводин Александр Димитриевич

Воеводин (Александр Димитриевич, 1857 - 1903) - сотрудничал в настоящем Словаре по отделу географии России. Под псевдонимом Н.И. Галицкий издал две книжки автобиографического характера под названиями. "На берегах Невы..." (Санкт-Петербург, 1901) и "Господам читателям и Господам писателям" (Санкт-Петербург, 1902).. ..

Водяные ворота

Водяные ворота см. Иерусалим (III,В).. ..

Дополнительный поиск Водяные Ворота Водяные Ворота

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Водяные Ворота" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Водяные Ворота, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 14 символа