Воинский Начальник

71

- в России с 1874 г. Лицо, возглавлявшее орган местного военного управления в губернии — до 1881 г. И уезде — до 1918 г. Ведал местными войсками, военно-мобилизационной и учетно-призывной работой. Предшественник современного военкома — военного комиссара..

Значения в других словарях
Воинский начальник

начальник губернского или уездного местного органа военного управления в дореволюционной России. Уездный В. Н. Ведал приёмом, распределением и отправкой в войска новобранцев, учётом военнообязанных и призывом их на учебные и поверочные сборы и др. Подчинялся губернскому В. Н. В 1881 губернские В. Н. Были упразднены. Уездные В. Н. Сохранили свои права и обязанности, но были подчинены начальнику местной бригады, в районе которой находился данный уезд.. ..

Воинский Начальник

ВОИНСКИЙ НАЧАЛЬНИК - в России с 1874 лицо, возглавлявшее орган местного военного управления в губернии (до 1881) и уезде (до 1918). Ведал местными войсками, военно-мобилизационной и учетно-призывной работой.. ..

Воинский Начальник

В России с 1874 лицо, возглавлявшее орган местного военного управления в губернии (до 1881) и уезде (до 1918). Ведал местными войсками, военно-мобилизационной и учетно-призывной работой.. ..

Воинский Начальник

- в России с 1874 г. Лицо, возглавлявшее орган местного военного управления в губернии (до 1881 г.) и уезде (до 1918 г.). Ведал местными войсками, военно-мобилизационной и учетно-призывной работой.. ..

Воинский Долг

Обязанность защищать Отечество, составная неотъемлемая часть национального, государственного и религиозного сознания русских. Солдаты и офицеры шли на войну и совершали подвиги не во имя личных интересов, не ради почестей, но памятуя о христианском служении, которое понималось как долг перед национальным целым. Русское войско состояло не из наемников, а из граждан, защищавших Отечество. Соответствующее отношение к воинской службе воспитывалось с детства всем общим настроением окружающей среды. И..

Воинский Морской Приказ

(Приказ Воинского морского флота, Приказ воинских морских дел) - одно из первых военно-морских учреждений России. Учрежден указом Петра I от 11 декабря 1698 г. Под названием Приказ Воинского морского флота для заведования всеми военными чинами флота (кроме русских матросов) и "всем касавшимся собственно флота". Руководство Приказом было поручено Ф.А. Головину. Приказ фактически был центральным органом военно-морского управления, а генерал и воинский комиссарий боярин Ф.А. Головин - командующим ф..

Воинство

-это слово имеет несколько значений. - многообразие творений Божиих (Быт 2.1. Иов 25.3), - Ангельские силы (Нав 5.14. Лк 2.13), - народ Божий (Исх 7.4. 1Ц 17.45), - в обычном смысле войска (Пс 32.16. Ис 34.2).. ..

Воины Давида

-с Давидом в разное время было разное количество воинов, но наиболее приближенных было три (см.), а главными воинами (1Пар 11.26) названы тридцать (см.), которые подробно перечисляются во 2Ц 23 и в 1Пар 11 (в первом случае перечислено 31, но сказано. «всех 37»-ст. 39, а во втором упомянуты 47) (во 2Ц 23.13 они названы вождями). Из 1Пар 11.25,42. 12.4,18 можно заключить, что были и другие тридцатки (ср. Песн 3.7. Иер 38.10).. ..

Дополнительный поиск Воинский Начальник Воинский Начальник

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Воинский Начальник" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Воинский Начальник, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 18 символа