Выгон

86

— участок с подножным кормом для скота, пастбище..

Значения в других словарях
Выгон

участок земли, используемый для пастьбы скота. В единоличных хозяйствах В. Обычно называли естественные пастбища с изреженным травостоем и низкой урожайностью. В колхозах и совхозах для пастьбы скота наряду с естественными пастбищами используют культурные Пастбища.. ..

Выгон

ВЫГОН - участок с подножным кормом для пастьбы скота.. ..

Выгон

Пажить, пастбище, угодье, выгонка, выпас. ..

Выгон

Участок с подножным кормом для пастьбы скота.. ..

Выгон

М.1) Действие по знач. Глаг. Выгонять (1).2) Место, где пасется скот. Пастбище.. ..

Выгон

ВЫ́ГОН -а. М. Место, где пасётся скот. Пастбище. Стадо на выгоне.. ..

Выгон

Выгона, м. (с.-х.). 1. Только ед. Действие по глаг. Выгонять в 1 знач. Выгон скота в поле. 2. Пастбище, участок земли, где пасется скот. Общественный выгон.. ..

Выгон

ВЫГОН Перевод место для пастбищного содержания скота. В узком смысле-место для прогулки скота. Выгонное содержание скота-кормление скота преим. На пастбище, с некоторым лишь подкормом в стойлах. См. Пастбище, Пастбищное содержание и Моцион.. ..

Выговский Иван (виговский)

Выговский (или Виговский), Иван - малороссийский гетман. Происходил из шляхтичей православного исповедания, служил канцеляристом в Киеве. Когда утрачены были какие-то книги, Выговский приговорен был к смерти. Связи с влиятельными панами спасли его, и он поступил в войско (по другим сведениям, Выговский был писарем при польском казацком комиссаре). В начале великой казацкой войны Выговский состоял в передовом отряде Потоцкого, который на голову разбит был Хмельницким на Желтых водах. Выговский по..

Выговский Иван Евстафьевич

(?-1664), гетман Запорожского войска в 1657-59. Подписал Гадячский договор 1658, по которому Украина переходила под власть Речи Посполитой. В ходе восстания И. Богуна в 1659 В. Низложен, бежал в Польшу, где был казнен по обвинению в измене.. ..

Выгон Скота

Первый весенний выгон скота у русских крестьян считался трудовым праздником. Производился он повсеместно на Егорьев день - 23 апреля. Св. Георгия считали покровителем скота. После молебна и освящения стада перед храмом скот гнали в поле ветками, сохраненными от Вербного воскресенья. Молебен мог совершаться у часовни, куда сгоняли скот, или просто в поле. В Рязанской губ. (Зарайский у.), напр., по свидетельству очевидца, первый выгон происходил таким образом. "23 апреля, в день св. Георгия, когда..

Выдающиеся Казаки

- Казаки всегда были народом военном. Долгие века интересы наших предков сводились к обороне родных куреней от нашествий немилосердных орд. От конца XV века им пришлось непрерывно бороться с Турками. Но, несмотря на это, в недрах народа не угасали и запросы Духовного развития. Соседство с Литвой и Польшей вовлекло Днепровских Казаков в круг западных культурных интересов. Более состоятельные Запорожцы обучали своих детей в киевских и польских школах, много высший, чем местные сельские. Поэтому ср..

Дополнительный поиск Выгон Выгон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Выгон" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выгон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 5 символа