Герштенцвейг-енчминские

88

Герштенцвейг-Енчминские - польский дворянский род, немецкого происхождения. Родоначальник его, Антон Герштенцвейг-Енчминский, полковник польской службы, был комендантом в Дерпте (с 1582 г.). Из его потомков Даниил Александрович Герштенцвейг-Енчминский, генерал от артиллерии, командовал сводным кавалерийским корпусом при оккупации Молдавии и Валахии в 1848 г. Застрелился в том же году. Его сын Александр Данилович и единственный внук Александр Александрович также окончили жизнь самоубийством. Род Герштенцвейгов внесен в VI часть родословной книги Ковенской губернии..

Значения в других словарях
Герштенцвейг-Енчминские

Польский дворянский род, нем. Происхождения. Родоначальник его, Антон Г., полковник польской службы, был комендантом в Дерпте (с 1582 г.). Из его потомков Даниил Александрович Г., ген. От артил., командовал сводным кавалерийским корпусом при оккупации Молдавии и Валахии в 1848 г. Застрелился в том же году. Его сын Александр Данилович и единственный внук Александр Александрович также окончили жизнь самоубийством. Род Герштенцвейгов внесен в VI часть родословной книги Ковенской губ.. ..

Герштенцвейг-енчминские

Герштенцвейг-Енчминские - польский дворянский род, немецкого происхождения. Родоначальник его, Антон Герштенцвейг-Енчминский, полковник польской службы, был комендантом в Дерпте (с 1582 г.). Из его потомков Даниил Александрович Герштенцвейг-Енчминский, генерал от артиллерии, командовал сводным кавалерийским корпусом при оккупации Молдавии и Валахии в 1848 г. Застрелился в том же году. Его сын Александр Данилович и единственный внук Александр Александрович также окончили жизнь самоубийством. Род ..

Герштенцвейг-Енчминские

— польский дворянский род, немецкого происхождения. Родоначальник его, Антон Г., полковник польской службы, был комендантом в Дерпте (с 1582 г.). Из его потомков Даниил Александрович Г., генерал от артиллерии, командовал сводным кавалерийским корпусом при оккупации Молдавии и Валахии в 1848 г. Застрелился в том же году. Его сын Александр Данилович и единственный внук Александр Александрович также окончили жизнь самоубийством. Род Герштенцвейгов внесен в VI часть родословной книги Ковенской губер..

Гершензон Михаил Осипович

Гершензон, Михаил Осипович - историк литературы и публицист. Родился в 1869 г. В еврейской семье. Поступив в 1889 г. На историко-филологический факультет Московского университета, работал по греческой истории под руководством профессора П.Г. Виноградова и написал две работы. "Аристотель и Эфор" и "Афинская Полития Аристотеля и Жизнеописание Плутарха", напечатанные на средства университета. Оставлению его при университете для подготовки к профессорской деятельности помешало его вероисповедание. С..

Гершензон, Михаил Осипович

(1869 - 1924) - историк литературы, автор целого ряда исследований по истории русской литературы и общественной жизни первой половины XIX в., имеющих большую научную и художественную ценность. Его главные труды. "П. Я. Чаадаев", "Образы прошлого", "Грибоедовская Москва", "Мудрость Пушкина". По своим философским убеждениям примыкал к "неославянофильству" Струве, Булгакова и Бердяева и был одним из участников сборника "Вехи". После Октябрьской революции был действительным членом Академии Художеств..

Гершуни

(1870 - 1908) - один из основателей "боевой организации" партии социалистов-революционеров. В начале 1902 г. Под его руководством были совершены убийства министра внутренних дел Сипягина и уфимского губернатора Богдановича и покушение на убийство харьковского губернатора Оболенского. В мае 1903 г. В Киеве, где в то время находились главные силы "боевой организации", Гершуни был арестован. В феврале 1904 г. Петербургским военным судом был приговорен к смертной казни, замененной бессрочной каторго..

Гершуни Григорий Андреевич

Гершуни, Григорий Андреевич - один из главных основателей партии социалистов-революционеров и ее "боевой организации". Приговорен в 1904 г. К смертной казни, замененной бессрочными каторжными работами. Содержался в Шлиссельбурге, затем был переведен в Акатуй, откуда бежал и принял снова участие в революционном движении. Умер за границей в 1909 г.. ..

Дополнительный поиск Герштенцвейг-енчминские Герштенцвейг-енчминские

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Герштенцвейг-енчминские" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Герштенцвейг-енчминские, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 23 символа