Горб Федор Иванович

97

(куб.) - родился 10 января 1908 г., ст. Старо-Минской, сын хлебороба Ивана Ильича Г. И его жены Анны Яковлевны. Трудолюбивый талантливый писатель. Окончив станичное двуклассное училище, стал помогать отцу в хозяйстве, но при коллективизации в 1929 г., вместе с раскулаченной семьей, выслан в Свердловскую область. Только через два года, после многих хлопот и ухищрений, ему удалось возвратиться на Кубань и добиться восстановления в гражданских правах. Г. Поступил рабочим на жел. Дорогу и продолжал учение сначала в вечерней средней школе, а потом в Ростовском Гидро-Метеорологическом техникуме. По окончании его получил место на Белореченской метеорологической станции, откуда во время "ежовщины" предусмотрительно перевелся в г.

Куба (Азербайджан). Однако, здесь, не совершив никакого преступления арестован властью НКВД и сослан в Ухто-Ижемский лагерь на три года принудительных работ. В. 1942 г. Мобилизован из лагеря и выслан на Волховский фронт Второй Мировой войны Через месяц оказался в германском плену, но как Казак был вскоре освобожден. По совету одного немецкого офицера попробовал описать для фронтовой печати голод 1933 г. И "лагеря смерти". Статья удалась и была помещена в рижской газете "Северное Слово" под заглавием. "Не забудем. Не простим!" Окрыленный успехом, молодой писатель продолжал печататься в русских и казачьих антисоветских изданиях, подписываясь псевдонимом "Федор Печорин". После окончания войны издал в Зальцбурге повесть "В горах Дагестана".

Находясь от 1949 г. В США и работая на фабрике, Г. Выпустил в свет ряд повестей и рассказов под псевдонимом "Федор Кубанский". "На привольных степях кубанских (1955 г.)", "Черный ураган", три повести в одной книге (1957 г.). "На память", сборник рассказов 1958 г.). "Не забудем. Не простим!" по английски (1969 г.). "Орлы Земли Родной", повесть (1960г.). "Степи привольные, кровью залитые", повесть (1962 г.). Та же подпись неоднократно встречается в газетах и журналах. "Новое Русское Слово". "Россия", "Новая Заря", "Общеказачий журнал", "Сеятель", "Наша Страна". "Нива", "Православный Вестник", "Свет", "Казак". "Казачье Единство". В 1965 г. Ф. И. Горб рукоположен в сан иерея Американской Православной Церкви..

Значения в других словарях
Горам

(возвышение) (Нав 10.33)-царь Газера.. ..

Горария (goraria) Индийское Народное Восстание

Место сражения 23 и 24 нояб. 1857 между трехтысячным англ. Отрядом под командованием бригадного ген. Стюарта и 5000 повстанцев, занявших удобную позицию. В первый день англичанам не удалось выбить их оттуда. На следующий день атака возобновилась, повстанцев выбили, и они рассеялись, потеряв 1500 чел. См. Канпур.. ..

Горб-ромашкевич Феодосий Кузьмич

Горб-Ромашкевич, Феодосий Кузьмич - юрист (1857 - 1907). Окончил курс в Харьковском университете. Состоял профессором Варшавского университета по кафедре финансового права. Главные его труды. "Поземельный кадастр" (ч. I, Варшава, 1892, магистерская диссертация. Ч. II, ib., 1900, докторская диссертация). "Поземельный налог в практике западноевропейских государств" (1900). "Лекции по истории, теории и практике оценки недвижимых имуществ, читанные для служащих полтавского губернского земства" (в "П..

Горбаневская, Чудотворная Икона

Написана, по преданию, евангелистом Лукой и принесена вел. Кн. Владимиром из Херсона в Киев в 988. Называется она Горбаневской от с. Горбаневки, где явилась. Село же названо так по фамилии купца Горбаня. По историческим сведениям, явление Горбаневской иконы относится к 1-й пол. XVIII в., когда место с. Горбаневки было не заселено и окружено лесом. В этой пустыне жил один казак Горбань. Однажды он отправился на луг косить траву, и вдруг коса его переломилась. Наклонившись к траве, он увидел икону..

Дополнительный поиск Горб Федор Иванович Горб Федор Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Горб Федор Иванович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Горб Федор Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 19 символа