Готовцовы

76

Готовцовы - старинный русский дворянский род, ведущий начало от мурзы Ашмета, прибывшего в Москву в княжение Василия Темного и имевшего сына Андрея, по прозвищу Готовец. Готовцовы владели поместьями в нынешней Костромской губернии и записаны в VI часть родословной книги Костромской губернии. По "Общему Гербовнику", Готовцевы разделяются на два рода, каждый с особым гербом. На потомство внука основателя рода - Андрея Гавриловича и на потомство его правнука - Еремея Григорьевича. По официальным данным, из потомства последнего признается родоначальником второго рода Готовцовых - Иван Михайлович, испомещенный в 1688 г. И имевший внуков - Михаила, Тимофея и Григория Андреевичей, потомки которых были записаны в VI часть родословных книг Костромской и Псковской губерний.

Есть еще два дворянских рода Готовцовых позднейшего происхождения. В. Р-в..

Значения в других словарях
Готовцовы

Русские дворянские роды. Первый происходит от мурзы Ишмета или Ашмета, выехавшего из Орды в Москву в княжение вел. Князя Василия Темного и названного в крещении Петром. У него был сын Андрей, по прозвищу Готовец, которого потомки приняли фамилию Г. Игнатий-Уран Андреевич Г. Пожалован в 1549 году волостями близ Нижнего Новгорода. Этот род внесен в VI часть родословной книги Костромской губернии (Гербовник, X, 22). Другой род Г. Происходит от Ивана Михайловича Г., пожалованного поместьями в 1688 г..

Готовцовы

Готовцовы - старинный русский дворянский род, ведущий начало от мурзы Ашмета, прибывшего в Москву в княжение Василия Темного и имевшего сына Андрея, по прозвищу Готовец. Готовцовы владели поместьями в нынешней Костромской губернии и записаны в VI часть родословной книги Костромской губернии. По "Общему Гербовнику", Готовцевы разделяются на два рода, каждый с особым гербом. На потомство внука основателя рода - Андрея Гавриловича и на потомство его правнука - Еремея Григорьевича. По официальным да..

Готовцовы

— русские дворянские роды. Первый происходит от мурзы Ишмета или Ашмета, выехавшего из Орды в Москву в княжение великого князя Василия Темного и названного в крещении Петром. У него был сын Андрей, по прозвищу Готовец, которого потомки приняли фамилию Г. Игнатий-Уран Андреевич Г. Пожалован в 1549 году волостями близ Нижнего Новгорода. Этот род внесен в VI часть родословной книги Костромской губернии (Гербовник, X, 22). Другой род Г. Происходит от Ивана Михайловича Г., пожалованного поместьями в ..

Готлиб Артур Генрихович

Готлиб, Артур Генрихович - педагог. Родился в 1866 г. Окончил курс в Новороссийском университете по историко-филологическому факультету. Преподавал в гимназиях латинский язык и в кадетском корпусе историю и руководил популярными в свое время курсами латинского языка в Петербурге, учрежденными им на правах частного учебного заведения. При министрах Боголепове и генерале Ванновском состоял членом Высочайше учрежденных комиссий по улучшению средней школы. С 1903 г. Состоял директором гимназии, снач..

Готман Андрей Данилович

Готман, Андрей Данилович - первый русский директор института инженеров путей сообщения. Происходил из английского семейства. Двадцатилетним юношею поступил в 1810 г. В только что открытый институт путей сообщения. Во время Отечественной войны, когда оказалась потребность в офицерах, из числа воспитанников института были отправлены в армию 12 человек подпоручиков. Четверо же самых отличных воспитанников института не были отправлены в армию. В числе их был Готман, который оставлен был в Петербурге..

Готская Линия (gothic Line) 2-я Мировая Война

К авг. 1944 союзные 4-я (ген. Марк Кларк) и 8-я (ген. Оливер Лис) армии после своего 250-мильного рывка от линии Густава на север, начавшегося в конце мая, были остановлены на Готской линии Кессельринга, протянувшейся через всю Италию от Пизы на западе до Римини на Адриатике. 26 авг. Александер начал наступление силами 8-й армии на 20-мильном фронте у адриатического побережья. Несмотря на взятие Римини 20 сент., в других местах линия продолжала держаться, и наступление союзников в зимние месяцы ..

Готтердеммерунг

(Gotterdammerung), принятая в немецкой историографии характеристика последних дней Гитлера и его ближайшего окружения в фюрербункере в Берлине в апреле 1945. См. "Сумерки богов".. ..

Дополнительный поиск Готовцовы Готовцовы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Готовцовы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Готовцовы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 9 символа