Гулишамбаров Степан Иосифович

119

Гулишамбаров, Степан Иосифович - писатель. Родился в 1849 г. Окончил курс в петербургском технологическом институте. С 1876 по 1879 г. Редактировал газету "Бакинские Известия". Издал несколько очерков по истории и экономическому состоянию нефтяной промышленности в России и за границей, а также ряд работ по отдельным товарам, по международному товарному обмену и статистике России. "Состояние нефтяной промышленности и фотогенового производства в Баку" (1879), "Библиография нефтяной промышленности" (на русском, немецком, английском, французском, латинском, итальянском, голландском, шведском, испанском, польском и японском языках), "Нефтяное отопление пароходов, паровозов, металлургических и других печей", "Обзор фабрик и заводов Закавказского края", "Нефтяная промышленность Соединенных Штатов", "Обзор международного товарного обмена за 1888 - 1893 года", "Всемирная торговля XIX в.

И участие в ней России", "Историко-статистический обзор торговли и промышленности России", "Международная торговля птицей и птичьими продуктами" (1899), "Предметы одеяния - производство, торговля и потребление", "Благородные металлы и камни в мировой промышленности" (1903), "Сравнительная статистика России в мировом хозяйстве" (1905) и другие. Написал много статей для первого издания настоящего Словаря..

Значения в других словарях
Гулишамбаров Степан Иосифович

Экономист. Род. В 1849 г. Окончил курс в СПб. Технологическом институте. Научно-литературную деятельность начал отчетом о венской всемирной выставке 1873 г. ("Технологические очерки", 1874). С 1876 по 1879 г. Редактировал газету "Бакинские Известия". Командированный в Европу и Америку для изучения нефтяного дела, он издал ряд трудов по истории и экономическому состоянию нефтяной промышленности в России и за границей, составил карты нефтяных месторождений и планы нефтеобрабатывающих заводов. С 18..

Гулишамбаров Степан Иосифович

Гулишамбаров, Степан Иосифович - писатель. Родился в 1849 г. Окончил курс в петербургском технологическом институте. С 1876 по 1879 г. Редактировал газету "Бакинские Известия". Издал несколько очерков по истории и экономическому состоянию нефтяной промышленности в России и за границей, а также ряд работ по отдельным товарам, по международному товарному обмену и статистике России. "Состояние нефтяной промышленности и фотогенового производства в Баку" (1879), "Библиография нефтяной промышленности"..

Гулевичи

Гулевичи - польский дворянский род, герба Новина. Михно и Федор Гулевичи владели в 1528 г. Поместьями на Волыни. Григорий Гулевич был (1569 - 1574) хорунжим земли Волынской. Симеон-Сильвестр Гулевич - православным епископом перемышльским и самборским (1635 - 1645). Род Гулевичей внесен в VI часть родословных книг Волынской и Ковенской губерний и во II часть родословной книги Черниговской губернии. - Афанасий Гулевич после покорения Смоленска остался в русском подданстве и пожалован поместьями в ..

Гулидовы

Гулидовы - русский дворянский род. Потомство - Ефима Семеновича Гулидова, сотника стрелецкого, пожалованного поместьями в 1649 г., внесено в VI и II часть родословной книги Новгородской губернии.. ..

Гулыга Георгий Иванович

(куб.)-род 15 февраля 1884 г., ст. Незамаевской. Полковник. Сын ген. Штаба генерал лейтенанта Ивана Емельяновича Г. По окончании Павловского военного училища в 1905 г. Хорунжим начал службу в 1-м Кавказском каз. Полку. От 1908 г. Прикомандирован к кубанской сотне Собственного его величества конвоя, но во время Первой Мировой войны перевелся во 2-й Кавказский каз. Полк. Принимал участие в борьбе за Казачью Идею на различных строевых должностях и в 1920 г. Ушел в эмиграцию. В Югославии работал чер..

Гуль Роман Борисович

(8.1.1896, Киев 30.1.1986, Нью-Йорк) - писатель, литературный критик. По отцу - потомок обрусевших шведов, мать - из старинного дворянского рода. Отец Г., которого он рано потерял, был присяжным поверенным, богатым помещиком. Детство и юность Г. Прошли в Пензе и в поместье отца. В 1914 поступил на юридический факультет Московского университета, но через два года был мобилизован. Весной 1917 окончил офицерскую школу в Москве и отправлен на фронт, где его застала Октябрьская революция, В декабре в..

Дополнительный поиск Гулишамбаров Степан Иосифович Гулишамбаров Степан Иосифович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Гулишамбаров Степан Иосифович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гулишамбаров Степан Иосифович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 29 символа