Добрынин Анатолий Федорович

82

(р. 1919), политический деятель, дипломат. Герой Социалистического Труда (1988). В 1957-60 заместитель генерального секретаря ООН. В 1961-88 посол в США. В 1968-88 секретарь ЦК КПСС. С 1988 советник председателя Президиума Верховного Совета СССР, с 1989 - председателя Верховного Совета СССР, в 1990-1991 - президента СССР. С 1991 в Международном фонде социально-экономических и политологических исследований ("Горбачев-фонд"). Автор мемуаров..

Значения в других словарях
Добрынин Анатолий Федорович

Добрынин Анатолий Фёдорович (р. 16.11.1919, деревня Красная Горка Уваровского района Московской области), советский государственный деятель, дипломат. Член КПСС с 1945. Родился в семье рабочего. В 1942 окончил Московский авиационный институт им. Орджоникидзе, в 1946 ‒ Высшую дипломатическую школу МИД СССР. Кандидат исторических наук, доцент. В 1947‒52 работал в аппарате МИД СССР, одновременно преподавал в Институте международных отношений. В 1952‒55 советник, затем советник-посланник посольства ..

Добрые Люди

- в XIII - XVII вв. Условное обозначение лиц, привлекавшихся к участию в гос. Управлении ( вечевые собрания) и судебном процессе ( повальный обыск, облихование). Необходимые условия . Безупречная репутация и устойчивое матер. Положение).. ..

Добрый Покровский Мужской Монастырь

Калужская еп., близ с. Доброго, в окрестностях г. Лихвина, на берегу Оки. Построен в 1477. Здесь находилась чудотворная икона Покрова Богородицы. Ежегодно она носилась в Лихвин, где пред ней служили молебны.. ..

Добрынин Гавриил Иванович

Добрынин (Гавриил Иванович), сын священника, родился в 1752 г. Был келейником и секретарем севских архиереев. Служил затем в Белоруссии, когда этот край был возвращен России. Очень интересные автобиографические записки Добрынина ("Русская Старина" 1871) живо рисуют жизнь духовенства прошлого века и дают биографические подробности о некоторых представителях духовенства. Тихоне (Якубовском), Кирилле (Флоринском), Гаврииле (Кременецком) и других.. ..

Добрыничская Битва

11(21) января 1605 (у с. Добрыничи, в 20 км от г. Севск), сражение войска царя Бориса Годунова (20 тыс. Человек во главе с князем Ф. И. Мстиславским) с отрядами Лжедмитрия I (ок. 23 тыс. Человек), в результате которого последний был разгромлен и бежал в Путивль.. ..

Дополнительный поиск Добрынин Анатолий Федорович Добрынин Анатолий Федорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Добрынин Анатолий Федорович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Добрынин Анатолий Федорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Д". Общая длина 27 символа