Карпинский Александр Львович

53

Карпинский, Александр Львович - зоолог (1836 - 1887). Окончил курс в университете святого Владимира по естественному отделению физико-математического факультета. Получил степень магистра за диссертацию. "Исследование черепа рыб семейства карповых - Cyprinodei" (Киев, 1866). Был назначен профессором зоологии и энтомологии в Ново-Александрийском институте сельского хозяйства и лесоводства. Главнейшие его труды. "Основы прудового хозяйства" (Варшава, 1876, на польском языке), "Вредные насекомые" (Варшава, 1877, из "Земледельческой Энциклопедии"), "Ueber den Bau des mannlichen Tasters und des Mechanismus der Begattung bei Dictuna benigna" ("Biologisches Centralblatt", том I), "Курс физиологии домашних животных" (Варшава, 1887)..

Значения в других словарях
Карпинский Александр Львович

(1836-1887) — зоолог, окончил курс в университете св. Владимира по естественному отделению физико-математического факультета. В 1862 году, защитив магистерскую диссертацию ("Исследование черепа рыб семейства карповых — Cyprinoidei", Киев, 1866), назначен сначала учителем естественных наук прогимназии Праги (предместье Варшавы). С 1869 г. Состоял доцентом, а через год назначен профессором зоологии и энтомологии в Ново-Александрийском институте сельского хозяйства и лесоводства. Его ученые труды. ..

Карпинский Александр Львович

Карпинский, Александр Львович - зоолог (1836 - 1887). Окончил курс в университете святого Владимира по естественному отделению физико-математического факультета. Получил степень магистра за диссертацию. "Исследование черепа рыб семейства карповых - Cyprinodei" (Киев, 1866). Был назначен профессором зоологии и энтомологии в Ново-Александрийском институте сельского хозяйства и лесоводства. Главнейшие его труды. "Основы прудового хозяйства" (Варшава, 1876, на польском языке), "Вредные насекомые" (В..

Карпи (carpi) Война За Испанское Наследство

Место сражения в июле 1701, в котором участвовали австрийцы под командованием принца Евгения и франц. Армия в Ломбардии под командованием марш. Катина. Французы потерпели полное поражение, вследствие чего Катина был отстранен от командования. См. Кремона III.. ..

Карпинский

- один из старых большевиков. Большую часть своей деятельности провел за границей, работая главным образом в Женеве. Несмотря на назначение его советским представителем, Карпинский не мог, конечно, выполнять эту миссию, ибо швейцарское правительство не признало большевистского агента. По приезде в Россию Карпинский работает в качестве члена редакционной коллегии "Правды" и "Бедноты". Одновременно Карпинский активно участвует в разработке вопросов работы в деревне. Его перу принадлежат интересные..

Карпинский Александр Петрович

Карпинский, Александр Петрович - геолог. Родился в 1846 г. Окончил курс в горном институте, где состоял профессором геологии. В 1885 г. Назначен директором геологического комитета и членом горного ученого комитета. В 1886 г. Избран членом Императорской Академии Наук. Многочисленные ученые труды Карпинского, помещенные в изданиях минералогического общества, Академии Наук, санкт-петербургского общества естествоиспытателей и в "Горном Журнале", посвящены исследованию геологического строения, горных..

Карпинский Иван Гаврилович

Карпинский, Иван Гаврилович - хирург (1833 - 1893). Окончил курс в Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, где состоял профессором десмургии. Напечатал. "О травматических искусственных эмфиземах" (диссертация, Санкт-Петербург, 1867). "Об известковых отложениях в артериях" ("Протоколы Русских Врачей", 1862). "О патологических вывихах бедра" (ib., 1862). "Руководство к изучению и лечению прямой кишки и заднего прохода" (Санкт-Петербург, 1870). "Курс малых хирургических операций, перевяз..

Дополнительный поиск Карпинский Александр Львович Карпинский Александр Львович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Карпинский Александр Львович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Карпинский Александр Львович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 28 символа