Кашовские (кашевские)

169

Кашовские, также Кашевские - польский дворянский род, герба Янина, происходящий от Яскана из Кашовы, стольника земли краковской в начале XV в. Генрих Кашовский был каштеляном Инфлянтским (умер в 1668 г.), Ян-Теодор (умер в 1700 г.) - подконюшим литовским. Род Кашовских внесен в VI часть родословных книг губерний Волынской, Ковенской, Тульской и Московской. В. Р..

Значения в других словарях
Кашовские (кашевские)

Кашовские, также Кашевские - польский дворянский род, герба Янина, происходящий от Яскана из Кашовы, стольника земли краковской в начале XV в. Генрих Кашовский был каштеляном Инфлянтским (умер в 1668 г.), Ян-Теодор (умер в 1700 г.) - подконюшим литовским. Род Кашовских внесен в VI часть родословных книг губерний Волынской, Ковенской, Тульской и Московской. В. Р.. ..

Кашлык (сибирь)

Столица Сибирского ханства с конца 15 в., на правом берегу Иртыша, при впадении реки Сибирка (в 17 км выше Тобольска). Известен с начала 14 в. В 1582 взят отрядами Ермака.. ..

Кашницовы

Кашницовы - русские дворянские роды, одного происхождения с Бороздиным. Предок их Юрья Лозынич выехал из Волыни в Тверь в половине XIV в. Яков Алексеевич Кашинцов был послом к Ногайским князьям в 1737 г. Этот род Кашницовых внесен в IV и II части родословных книг Владимирской, Воронежской, Тверской и Харьковской губерний (Гербовник, VIII, 36). Есть еще 2 рода Кашинцовых, позднейшего происхождения. В. Р.. ..

Кашпау

(тат.), кашмау (башк.), кашпу (удм.), хушпу (чуваш.), женская шлемовидная шапочка, украшенная монетами, бисером и т.п., у народов Поволжья. Носилась поверх полотенчатого головного убора.. ..

Кашперов Владимир Никитич

Кашперов, Владимир Никитич - композитор (1827 - 1894). Учился музыке у Фогта и Гензельта в Петербурге. Окончил школу гвардейских подпрапорщиков. Недолго был офицером. К этому времени относится сочинение оперы "Цыгане" (либретто Н. Огарева по Пушкину ), оставшейся неоконченной. Познакомившись с Глинкой и Даргомыжским , Кашперов пользовался их советами по композиции. Романс "Очарованье красоты" сочинен Кашперовым совместно с Глинкой. Позднее, усвоив в Италии итальянский стиль, принялся за сочинени..

Дополнительный поиск Кашовские (кашевские) Кашовские (кашевские)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кашовские (кашевские)" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кашовские (кашевские), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 21 символа