Кишкин Николай Михайлович

109

(1864-1930), политический деятель, один из учредителей партии кадетов (1905), член ее ЦК. Участвовал в создании "Земгора" (1915), после Февральской революции 1917 министр государственного призрения во Временном правительстве, в октябре пытался организовать отпор большевикам в Петрограде. В 1921 один из организаторов Помгола. Подвергался репрессиям..

Значения в других словарях
Кишкин Николай Михайлович

Кишкин Николай Михайлович [29.11(11.12).1864, Москва, ‒ 16.3.1930, там же], русский политический деятель, один из лидеров партии кадетов, член её ЦК. По профессии врач-физиотерапевт. В годы 1-й мировой войны 1914‒18 заместитель главноуполномоченного Всероссийского союза городов. После Февральской революции 1917 комиссар буржуазного Временного правительства в Москве, с 25 сентября (8 октября) 1917 министр государственного призрения в правительстве Керенского. 25 октября (7 ноября) 1917 назначен о..

Кишкин Николай Михайлович

КИШКИН Николай Михайлович (1864-1930) - один из лидеров кадетов, министр Временного правительства, врач. После Октябрьской революции участник антисоветских организаций, арестован. После амнистии работал в Наркомздраве РСФСР.. ..

Кишкин

- один из вождей кадетской партии. В первые месяцы 1917 г. Кишкин олицетворял "живые силы страны" в Москве, в качестве губернского комиссара, причем все время воевал с местным Советом. В периоды разных министерских комбинаций Кишкин намечался в министры. Особенно горячо Керенский цеплялся за него в дни корниловщины и Демократического Совещания. В образованном Керенским 25 сентября кабинете министров Кишкин занимал пост министра. /Т. 3/. ..

Кишкин Н. М.

(1864-1930) - один из лидеров партии кадетов, член ЦК. После Февральской революции - комиссар Временного правительства в Москве. В третьем коалиционном правительстве (8 октября - 7 ноября 1917 г.) - министр государственного призрения. Арестован вместе с другими министрами Временного правительства, но вскоре освобожден. В 1921 г. - один из руководителей Всероссийского комитета помощи голодающим. Был осужден, после освобождения работал в Народном комиссариате здравоохранения.. ..

Кишкин Николай Семенович

Кишкин, Николай Семенович - врач-терапевт. Родился в 1854 г. Окончил курс в санкт-петербургской медико-хирургической академии. Был профессором Московского университета по кафедре врачебной диагностики и пропедевтической клиники. В 1913 г. Уволен министром народного просвещения. Напечатал. "К физиологии кишечной перистальтики и зависимости ее от кровообращения и иннервации" (диссертация, Москва, 1885). "Перистальтизм кишок" ("Труды Физико-Медицинского Общества", 1885, № 14, 15). "Американский мет..

Кишкины

Кишкины - русский дворянский род, предок которого, Асенбех Кишка, по сказанию древних родословцев, выехал из Польши в конце XIV в. Двое Кишкиных убиты в "Московское разоренье", двое под Ляховичами (1655) и один под Конотопом (1659). Несколько Кишкиных были в XVII в. Воеводами и стольниками. Этот род Кишкиных внесен во II часть родословной книги Владимирской губернии. Один род Кишкиных восходит к концу XVI в. (Гербовник, VIII, 26), два - к первой половине XVII в., а остальные семь родов - поздней..

Кишкин Николай Михайлович

(29 ноября 1864, Москва, – 16 марта 1930, там же). По образованию врач-физиотерапевт. Совладелец и директор клиники в Москве, затем санатория. Член "Союза Освобождения". Один из лидеров партии кадетов и её московской группы, член ЦК с 1905, занимал левые позиции. Заместитель главноуполномоченного и член Главного комитета (с сентября 1914) Всероссийского союза городов. В апреле 1916 на заседании ЦК Партии Народной Свободы предложил перейти к более активной тактике борьбы с самодержавием. После ..

Дополнительный поиск Кишкин Николай Михайлович Кишкин Николай Михайлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кишкин Николай Михайлович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кишкин Николай Михайлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 25 символа