Колемины

137

Колемины - русский дворянский род. Предок их Тимофей Дмитриевич Колемин находился при осаде в Зарайске (1563), Василий Колемин был осадным головою в Пронске и Рязани (1572), а Юрий Колемин - в Переяславле Рязанском (1576). Род Колеминых разделился на три ветви, внесенные в I и VI части родословных книг Владимирской, Рязанской и Тамбовской губерний..

Значения в других словарях
Колемины

Дворянский род. Тимофей Дмитриевич К. Был осадным воеводой у Николы Зарайского (1563), Василий К. — осадным головой в Пронске и Рязани (1572), а Юрий К. — в Переяславле рязанском (1576). Род К. Разделился на три ветви, внесенные в VI и I части родословной книги Рязанской, Тамбовской и Владимирской губерний (Гербовник, VII, 27).. ..

Колемины

Колемины - русский дворянский род. Предок их Тимофей Дмитриевич Колемин находился при осаде в Зарайске (1563), Василий Колемин был осадным головою в Пронске и Рязани (1572), а Юрий Колемин - в Переяславле Рязанском (1576). Род Колеминых разделился на три ветви, внесенные в I и VI части родословных книг Владимирской, Рязанской и Тамбовской губерний.. ..

Колемины

— дворянский род. Тимофей Дмитриевич К. Был осадным воеводой у Николы Зарайского (1563), Василий К. — осадным головой в Пронске и Рязани (1572), а Юрий К. — в Переяславле рязанском (1576). Род К. Разделился на три ветви, внесенные в VI и I части родословной книги Рязанской, Тамбовской и Владимирской губерний (Гербовник, VII, 27).{Брокгауз}. ..

Колегаев

- один из бывших руководителей левых эсеров. В 1918 г. Вступил в ряды нашей партии. Работал в 1920 г. В качестве Начальника Хозяйственно-Материального Управления НКПС. С 1921 г. Тов. Колегаев был заместителем Председателя Москуста. /Т. 15/. ..

Колегаев Андрей Лукич

(1887-1937), политический деятель, один из создателей партии левых эсеров. В декабре 1917 -марте 1918 парком земледелия, сторонник блока с большевиками. В 1918-20 член Реввоенсовета Южного фронта, в 1920-21 член коллегии Наркомата путей сообщения. Репрессирован.. ..

Колена Израилевы

-потомки Иакова (Израиля), происшедшие от каждого из его двенадцати сыновей, родоначальников (глав) колен, родившихся от двух его жен и двух наложниц, их служанок. Семья или род у евреев всегда группировались вокруг отца («дом отца моего»), у которого могло быть и несколько жен. С ним жили также дети от других женщин (Суд 11.2). Колена и семьи всегда стремились жить и действовать вместе, во все времена у них были главы, начальники или старейшины (Исх 12.21. Чис 1.4. 1Пар 27.16), которых можно ср..

Коленко Борис Захарьевич

Коленко Борис Захарьевич - минералог. Родился в 1856 году. Окончил Петроградский университет. Производил научные геологические исследования в Заонежье, Олонецкой губернии, в Верхнеднепровском уезде, Екатеринославской губернии, в Кубанской области, на Черноморском побережье Кавказа и в районе Малого Кавказа. Главные работы Коленко. "Предварительный отчет о геологических изысканиях в Олонецкой губернии", "Геологический очерк Заонежья" ("Западное Минералогическое Общество", том XII), "Полярно-элект..

Дополнительный поиск Колемины Колемины

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Колемины" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Колемины, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 8 символа