Кони, Анатолий Федорович

51

(род. В 1844 г.) - юрист и писатель, выдающийся оратор и общественный деятель, прокурор петербургского окружного суда. Будучи еще студентом (в 1865 г.), написал научную работу "О праве необходимой обороны", за которую цензурным ведомством едва не был привлечен к судебной ответственности за нарушение некоторых весьма серьезных статей действовавшего уголовного законодательства. В своей общественной деятельности Кони всегда отличался широким либерализмом. Автор многих произведений. "Судебные речи", "Отцы и дети судебной реформы", "Биография доктора Гааза" и др. 11 февраля 1924 г. Был отпразднован его 80-летний юбилей..

Значения в других словарях
Кони, Анатолий Федорович

Iизвестный судебный деятель и оратор. Род. 28 января 1844 г. В СПб. (о родителях его см. Соотв. Статьи). Воспитывался до 12 лет дома, потом в немецком училище св. Анны, откуда перешел во 2-ю гимназию. Из VI класса гимназии прямо держал в мае 1861 г. Экзамен для поступления в спб. Университет по математическому отделению, а по закрытии, в 1862 г., спб. Университета, перешел на II курс юридического факультета московского университета, где и кончил курс в 1865 г. Со степенью кандидата. Ввиду предст..

Кони, Анатолий Федорович

— известный судебный деятель и оратор. Род. 28 января 1844 г. В СПб. (о родителях его см. Соотв. Статьи). Воспитывался до 12 лет дома, потом в немецком училище св. Анны, откуда перешел во 2-ю гимназию. Из VI класса гимназии прямо держал в мае 1861 г. Экзамен для поступления в спб. Университет по математическому отделению, а по закрытии, в 1862 г., спб. Университета, перешел на II курс юридического факультета московского университета, где и кончил курс в 1865 г. Со степенью кандидата. Ввиду предс..

Кони Ирина Семеновна

Кони Ирина Семеновна (под литературными произведениями подписывалась Юрьева) - актриса и писательница (1811 - 1891), жена Ф.А. Кони (см.), урожденная Юрьева. Воспитание получила в одном из московских пансионов. Играла то в Петербурге, то в Москве, то в провинции, под фамилией своего первого мужа, Сандунова. Особенно славилась исполнением ролей комических старух (жены городничего в "Ревизоре", свахи в "Женитьбе" и прочие). В литературе выступила книгой "Повести девицы Юрьевой" (М., 1837). Участво..

Кони Федор Алексеевич

Кони Федор Алексеевич - известный водевилист (1809 - 1879). Окончил курс медицинского факультета Московского университета. Был учителем истории в военно-учебных заведениях. В 1833 году появился первый его водевиль "Жених по доверенности". За ним последовал длинный ряд водевилей и небольших комедий. "В тихом омуте черти водятся", "Иван Савельич", "Женишок-горбунок", "Покойник-муж и вдова его", "Женская натура", "Не влюбляйся без памяти, не женись без расчета", "Деловой человек", "Петербургские кв..

Конийский Султанат

- см. Иконийсиий султанат.. ..

Конкиста

— термин, употребляемый в исторической литературе применительно к периоду завоевания Мексики, Центральной и Южной Америки испанцами и португальцами а XV—XVF вв.. ..

Дополнительный поиск Кони, Анатолий Федорович Кони, Анатолий Федорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кони, Анатолий Федорович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кони, Анатолий Федорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа