Кранихфельд Владимир Павлович

68

Кранихфельд Владимир Павлович - писатель. Родился в 1865 г. Учился в пинском реальном училище. Не кончив курса, был арестован. В 1888 г. Вторично был арестован и просидел полтора года в предварительном заключении, затем 2 года отбывал наказание в одиночной петербургской тюрьме, с обязательной работой за ткацким станком. По освобождении стал писать в "Воронежском Телеграфе", "Русских Ведомостях" и "Русской Мысли", где поместил статьи о "Подоходном налоге" (1892) и "Земском школьном деле" (1895). В 1895 - 1896 гг. Заведовал статистическими работами воронежского земства. С 1896 по 1900 г. Работал по статистике в Уральской области, редактировал газету "Уралец" и помещал статьи в "Памятных книжках Уральской области". С 1900 г.

Стал принимать деятельное участие в "Северном Курьере", "Журнале для всех" ("Внутреннее Обозрение"), "Образовании" и особенно в "Мире Божием" ("Современном Мире"), где с 1904 г. Состоит членом редакции. Здесь он поместил ряд больших статей о Глебе Успенском , Некрасове , Салтыкове и ведет журнальное обозрение. Отдельно напечатал брошюры. "А.С. Пушкин" (Уральск, 1899) и "Т.Г. Шевченко, певец Украйны и Запорожья" (СПб., 1901) и сборник критических статей. "В мире идей и образов" (ib., 1912)..

Значения в других словарях
Кранихфельд Владимир Павлович

Писатель. Род. В 1865 г. Учился в пинском реальном училище. Не кончив курса был арестован и попал под надзор полиции. В 1888 г. Вторично был арестован и, просидев 1,5 года в предварительном заключении, затем 2 года отбывал наказание в спб. Одиночной тюрьме, с обязательной работой за ткацким станком. По освобождении стал писать в "Воронеж. Телеграфе", "Рус. Вед." и "Рус. Мысли", где поместил статьи о "Подоходном налоге" (1892) и "Земском школьном деле" (1895). В 1895—96 гг. Заведывал статистическ..

Кранихфельд Владимир Павлович

Кранихфельд Владимир Павлович - писатель. Родился в 1865 г. Учился в пинском реальном училище. Не кончив курса, был арестован. В 1888 г. Вторично был арестован и просидел полтора года в предварительном заключении, затем 2 года отбывал наказание в одиночной петербургской тюрьме, с обязательной работой за ткацким станком. По освобождении стал писать в "Воронежском Телеграфе", "Русских Ведомостях" и "Русской Мысли", где поместил статьи о "Подоходном налоге" (1892) и "Земском школьном деле" (1895). ..

Кранец

— приспособление для смягчения ударов бортов судна о причал или другое судно. Деревянный брус, старая автопокрышка и др.. ..

Кранихфельд Александр Иванович

Кранихфельд Александр Иванович - юрист (1812 - около 1881). По окончании Санкт-Петербургского университета был отправлен в Берлин, в профессорский институт. Состоял профессором Санкт-Петербургского университета по кафедре законов о государственных повинностях и финансах. Читал также российские гражданские законы. Оба предмета он преподавал и в училище правоведения, где одно время занимал должность инспектора классов. Его труды. "Начертание российского гражданского права в историческом его развит..

Краон (craonne) Наполеоновские Войны

Место сражения 7 марта 1814 между 40 000 французов под командованием Наполеона и почти 90 000 союзников под командованием Блюхера. Блюхер укрепился на возвышенности близ Краона, которая была захвачена корпусами маршалов Виктора и Нея в штыковой атаке. Французы потеряли 5500 чел., союзники - 5000 чел. Убитыми и ранеными. См. Лан.. ..

Крапива

— евр. Сарпад. Крапиву можно найти на поле ленивого (Прит. 24:31) и среди необитаемых развалин (Ис. 34:13. Ос. 9:6).. ..

Дополнительный поиск Кранихфельд Владимир Павлович Кранихфельд Владимир Павлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кранихфельд Владимир Павлович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кранихфельд Владимир Павлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 29 символа