Кремлёвское Дело

52

Сфабрикованное в середине 1930-х гг. Дело по обвинению ряда лиц в создании контрреволюционных террористических групп и подготовке покушения на И. В. Сталина. По делу привлечено 29 человек - служащие правительственной библиотеки и комендатуры Кремля. Все обвиняемые приговорены к различным срокам тюремного заключения..

Значения в других словарях
Кремлевское Дело

"КРЕМЛЕВСКОЕ ДЕЛО" - сфабрикованное в сер. 30-х гг. Дело по обвинению ряда лиц в создании контрреволюционных террористических групп и подготовке террористического акта против И. В. Сталина. По делу было привлечено 29 человек - служащие правительственной библиотеки и комендатуры Кремля. Все обвиняемые приговорены к различным срокам тюремного заключения.. ..

Кремлёвское Дело

"КРЕМЛЁВСКОЕ ДЕЛО", сфабрикованное в середине 1930-х гг. Дело по обвинению ряда лиц в создании контрреволюционных террористических групп и подготовке покушения на И. В. Сталина. По делу привлечено 29 человек - служащие правительственной библиотеки и комендатуры Кремля. Все обвиняемые приговорены к различным срокам тюремного заключения.Источник. Энциклопедия "Отечество". ..

Кремлевский Петр Магистрианович

Кремлевский Петр Магистрианович - духовный писатель (родился в 1870 г.), воспитанник Санкт-Петербургской духовной академии. Принимал деятельное участие в кружке так называемых 32 пастырей в 1905 г. Главные его работы. "Нужна ли церковь христианину?" (апологетический очерк, 3-е издание, СПб., 1913). "Оправдание пастырства" (ib., 1907). "Идеальное всепастырство, раскрытое в девятой заповеди блаженства" (ib., 1907).. ..

Кремлевское Дело

- сфабрикованное в середине 30-х гг. XX в. Дело по обвинению ряда лиц в контрреволюционной террористической деятельности и подготовке теракта против И. В. Сталина. По делу привлечено 29 человек, служащих правительственной библиотеки и комендатуры Кремля, среди них брат Л. Б. Каменева с женой, а также сам Каменев, отбывавший в это время тюремное заключение по делу «Московского центра». Военная коллегия Верховного суда СССР в 1957 г. Приговор в отношении осужденных, кроме Л. Б. Каменева, отменила ..

Кремль

— до XIV в. Детинец — центральная часть древнерусских городов, обнесенная крепостными стенами с башнями. Комплекс оборонительных сооружений. Располагался на высоких местах, обычно на берегу реки или озера и был ядром городов, определял их силуэт и планировку. К. Сохранился в Новгороде, Пскове, Туле, Нижнем Новгороде, Смоленске и других городах. Наиболее известен во всем мире московский К. На Боровицком холме, примыкающий к Красной площади. К. Являлся резиденцией советского правительства, ныне — ..

Кремль Московский

Древнейшая часть Москвы, сосредоточие православных, государственных, военных и культурных святынь русского народа. Городок возник на Боровицком холме-мысе при впадении р. Неглинной в Москву-реку не позднее к. XI в. Ко времени первого летописного упоминания о Москве (1147) посад городка уже занимал верхнюю часть холма. "Город" 1156, построенный по приказанию кн. Юрия Долгорукого, охватывал территорию, в 5-6 раз большую, чем первоначальная, оставляя свободной от общепоселковой застройки центральну..

Дополнительный поиск Кремлёвское Дело Кремлёвское Дело

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кремлёвское Дело" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кремлёвское Дело, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 16 символа