Курганов Феодор Афанасьевич

61

Курганов, Федор Афанасьевич - историк церкви (родился в 1844 г.), воспитанник Казанской духовной академии, в которой состоит профессором истории древней церкви. Читает также церковную историю в Казанском университете. Главные его работы. "Устройство управления в церкви Королевства Греческого" (Казань, 1871, магистерская диссертация), "Отношения между церковью и гражданской властью в Византийской империи" (Казань, 1880, докторская диссертация), "Византийский идеал царя и царства и вытекающие отсюда, по сравнению его с идеалом церкви, отношения между церковной и гражданской властью" (Казань, 1881), "Наброски и очерки из новейшей истории румынской церкви" (Казань, 1904). "Борьба папы Бонифация VIII с французским королем Филиппом IV Красивым" (Казань, 1882), "Свидетельствовал ли святой Ириней, епископ Лионский, о приматстве и непогрешимом учительстве римской церкви, в частности - ее первосвященника?" (Казань, 1893), "Что такое либерализм" (СПб., 1906), "Император Константин Великий" (Казань, 1913).

- см. И. Соколов , "Сорокалетие учено-литературной деятельности профессора Федора Афанасьевича Курганова" ("Исторический Вестник", 1911, март)..

Значения в других словарях
Курганов Феодор Афанасьевич

Курганов, Федор Афанасьевич - историк церкви (родился в 1844 г.), воспитанник Казанской духовной академии, в которой состоит профессором истории древней церкви. Читает также церковную историю в Казанском университете. Главные его работы. "Устройство управления в церкви Королевства Греческого" (Казань, 1871, магистерская диссертация), "Отношения между церковью и гражданской властью в Византийской империи" (Казань, 1880, докторская диссертация), "Византийский идеал царя и царства и вытекающие отсю..

Курган

— надмогильная насыпь из земли и камня, обычно полусферическая или конической формы. Древнейшие К. — 4—3 тысячелетий до н. Э., известны повсюду, кроме Австралии.. ..

Курганов Николай Гаврилович

Курганов, Николай Гаврилович - автор известного "Письмовника" (1725 или 1726 - 1796). Учился в московской школе навигационных наук и в морской академии, преподавал в последней астрономию. Вместе с Красильниковым ездил определять берега Балтийского моря. Позже был инспектором морского корпуса, получил от Академии Наук звание профессора математики и навигации. Издал несколько оригинальных и переводных сочинений по своей специальности ("Универсальная арифметика", "О науке военной" и т. П.). В 1769 ..

Курганская Область

В Российской Федерации, на Юге Западной Сибири. Образована в феврале 1943. Площадь 71 тыс. Км2. Население 1112,2 тыс. Человек (1996). Центр - Курган.. ..

Курганы

- 1) могильные холмы значительных размеров, разбросанные в изобилии по нашей степи. Обычай насыпать курганы над погребениями ведет начало от скифских времен (VIII-II вв. До Р. Хр.). От Скифов он был перенят и другими народами Скифской империи и постепенно распространился от Малой и Средней Азии до Днепра и далекой Скандинавии. К. Насыпали над могилами своих покойников и казачьи предки, в лице скифских остатков Коссаков, племен Асаланов, Торков и Черных Клобуков. Особый тип "торчесских" курганных..

Дополнительный поиск Курганов Феодор Афанасьевич Курганов Феодор Афанасьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Курганов Феодор Афанасьевич" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Курганов Феодор Афанасьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 27 символа