Лукин Александр Петрович

52

Лукин, Александр Петрович - журналист (умер в 1905 г.). В течение 40 лет состоял постоянным сотрудником "Русских Ведомостей", помещая в них фельетоны на общественные, литературные и театральные темы, под общим заголовком "Московские заметки", "Наблюдения и заметки" и "Между прочим", за подписью "Скромный Наблюдатель". Небольшая часть этих фельетонов издана отдельной книгой. "Отголоски Жизни". В течение многих лет он, печатал еженедельно "Московские письма" (под псевдонимом XII) в газете "Новости"..

Значения в других словарях
Лукин Александр Петрович

Iписатель. В 1865 г. Л. Напечатал "История барыни Анны Ивановны. Этнографические материалы" ("Современник", №№ 7 и 8). Затем стал писать под псевдонимом Скромный Наблюдатель фельетоны в "Русск. Ведомостях", где его сотрудничество продолжается доныне. В "Новостях" долго вел за подписью XII моск. Фельетон. Л. Прекрасно знает моск. Жизнь и отличается большой наблюдательностью.II(дополнение к статье)писатель. Ум. В 1905 г.. ..

Лукин Александр Петрович

Лукин, Александр Петрович - журналист (умер в 1905 г.). В течение 40 лет состоял постоянным сотрудником "Русских Ведомостей", помещая в них фельетоны на общественные, литературные и театральные темы, под общим заголовком "Московские заметки", "Наблюдения и заметки" и "Между прочим", за подписью "Скромный Наблюдатель". Небольшая часть этих фельетонов издана отдельной книгой. "Отголоски Жизни". В течение многих лет он, печатал еженедельно "Московские письма" (под псевдонимом XII) в газете "Новости..

Лукианова Рождество-богородицкая Пустынь

Владимирская еп., недалеко от г. Александрова. Основана в 1594 священником Григорием. В XVII в. Разорена поляками. В 1640 возобновлена иеромонахом Лукианом и стала называться обителью Лукиановой. В пустыни находилась обретенная в 1593 чудотворная икона Рождества Пресвятой Богородицы. Эта св. Икона в 6-е воскресенье по Пасхе приносилась в Александровский Успенский женский монастырь. Ежегодно 8 сентября бывал крестный ход вокруг пустыни. Пустыни принадлежала часовня Всемилостивого Спаса в полутора..

Лукиллиан

Св. Мученик, празднуется 3/17 июня. Среди русских крестьян был известен как Лукьян по прозвищу Ветреник. По погоде в день его памяти крестьяне обращали особое внимание на направление ветров и по ним судили, каким будет дальнейшее лето.. ..

Лукин Владимир Игнатьевич

Лукин, Владимир Игнатьевич - драматург (1737 - 94). Служил в военной службе. Был секретарем при кабинет-министре Елагине. Он первый в русской литературе выступил с протестом против условностей классицизма и крайней подражательности. Свои взгляды он излагал в предисловиях к своим пьесам. Он считал необходимым в русских пьесах и пьесах, переделанных на русские нравы, избегать того, что совершенно этим нравам не свойственно. Лукин стремился к простоте языка и отрицательно относился к комедии Сумаро..

Лукин Петр Иларионович

Лукин, Петр Иларионович - фармаколог (умер в 1838 г.). Окончил курс в медико-хирургической академии и был в ней профессором по кафедрам диэтетики, зоофармакологии и эпизоотических болезней. Написал. "Эпизоотические болезни" (СПб., 1836). "Зоофармакология" (СПб., 1837). "Руководство к зоотомии" (СПб., 1837) и др.. ..

Дополнительный поиск Лукин Александр Петрович Лукин Александр Петрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Лукин Александр Петрович" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Лукин Александр Петрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Л". Общая длина 24 символа