Месяцы

136

В современном календаре-это фиксированные части солнечного года, но в еврейском календаре они были лунными, то есть продолжающимися от новолуния до новолуния. Они не совпадали с современными месяцами, ибо лунный месяц составляет в среднем 29,5 суток. Двенадцать лунных месяцев дают только 354 дня, поэтому для приведения лунного года в соответствие с солнечным (для сохранения правильного отношения основных праздников к сезонным полевым работам), к лунному еврейскому году каждые три года (точнее-7 раз каждые 19 лет) добавлялся лишний месяц Ве-Адар (високосный месяц). В древности месяцы обозначались просто порядковыми номерами, хотя некоторые имели и названия (Авив, 3иф, Афаним, Бул). После плена все месяцы получили новые названия, в основном халдейские (см.

Таблицу). В повествовании о потопе (см.) мы замечаем, что месяц считался равным 30 дням. В 3Ц 4.8-19 указаны только 12 приставников (ст. 7), на двенадцать основных месяцев. (См. Время) М е с я ц ы священного еврейс- гражданс- Примерное кого календаря кого года соответствие 1 Авив (Нисан) 7 апрель 2 3иф 8 май 3 Сиван 9 июнь 4 (Таммус) (Фаммуз) 10 июль 5 (Ав) 11 август 6 Елул 12 сентябрь 7 Афаним (Тишри) 1 октябрь 8 Бул (Маркесван) 2 ноябрь 9 Кислев (Хаслев) 3 декабрь 10 Тебеф 4 январь 11 Шеват 5 февраль 12 Адар 6 март (12а) (Ве-Адар).

Значения в других словарях
Месяцы

Сущ., кол-во синонимов. (6). ..

Месторазвитие Или Родина Этноса

- неповторимое сочетание элементов ландшафта, где этнос впервые сложился как система.. ..

Месяцеслов

Указатель памятей святых по дням года с отсылками к определенным евангельским или апостольским чтениям, прилагаемый к Евангелию или Апостолу, предназначенным для богослужебного употребления. В качестве отдельной книги месяцеслов может состоять из кратких житий, расположенных в порядке годового круга, совпадая в этом случае с синаксарем (см.). Месяцесловы могут также содержать тропари и кондаки святым.. ..

Месячина

— в России XVIII—первой половине XIX вв. Шестидневная барщина крепостных, лишенных наделов, за месячный продовольственный паек. Форма эксплуатации, близкая к рабству.. ..

Месячники

- в России XVIII-первой половине XIX вв. Крепостные крестьяне, переведенные на месячину.. ..

Месяцы

В мифопоэтической концепции времени (или пространственно-временного континуума) мифологизированные образы одной из единиц времени, совокупность которых составляет год (наряду с сутками и их частями, неделями, годами, великими годами, эрами). В различных традициях все М., составляющие годовое единство (годовой круг), и каждый М. В отдельности обнаруживают достаточно определённое мифологическое значение. Широко распространены представления о том, что состав М., их последовательность, границы между..

Дополнительный поиск Месяцы Месяцы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Месяцы" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Месяцы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа