Мигрон

105

-а) (1Ц 14.2)-место близ Гивы Вениаминовой. Б) (Ис 10.28)-место близ Михмаса (ныне развалины, известные под названием Магрун). Возможно, в обоих случаях говорится об одном и том же месте..

Значения в других словарях
Миграции

(от лат. "мигро" - перемещаюсь, переселяюсь) - перемещения групп населения на большие расстояния. В археологии различают длительные, постепенные М. (напр., перемещения раннепалеолитического человека в Евразию) и относительно быстрые, собственно М. Первой крупной М. Было расселение человека из внеледниковых территорий в области, которые ранее были заняты ледником. Она была вызвана резкими изменениями температуры на Земле, которые привели к таянию ледника и крупной засухе (см. Экологические кризис..

Миграция

(лат. Migratio - переселение из других мест) - движение больших потоков людей внутри страны или из одной страны в другую.. ..

Мигулин Петр Петрович

Мигулин Петр Петрович - экономист. Родился в 1870 г. Окончил курс в Харьковском университете по юридическому факультету. С 1897 г. Читал в том же университете сначала торговое, потом финансовое право. Получил степень магистра за диссертацию "Русский Государственный Кредит" (т. I, Харьков, 1899), степень доктора - за продолжение этого труда. "Русский Государственный Кредит" (т. II, Харьков, 1900). Состоит профессором финансового права в Петроградском университете. В 1907 г. Назначен членом совета..

Мигулинская

- станица Верхне-Донского округа на правом берегу Дона. Вместе со своими хуторами имела ок. 50 тыс. Душ жителей. Из юрта станичных земель выделялось 17 тыс. Паевых наделов по 9 десятин каждый, причем, за вычетом песков, леса, лугов и пастбищ оставалось только 6 десятин удобных для обработки. Станичное поселение имело три низших школы, библиотеку, лечебницу и объединяло в правлении 32 хутора. Из них четыре - на левой стороне Дона. Чиганацкий, Дубровский, Красноярский и Калиновский. Вдоль правого ..

Мигрон

Мигрон (возм., от евр. "(находящийся) внизу"), город вблизи Михмаса (Ис 10:28), "в окраине Гивы" (1Цар 14:2). Вероятно, совр. Телль-Мирйам-бей-Михмас.. ..

Мигрон

(пропасть, бездна). А) (1Цар.14:2 ) место в кол. Вениаминовом, близ Гивы Сауловой, в котором стоял Саул с 600 ·чел. Б) (Ис.10:28 ) город находившийся между Аиафою и Михмасом, на ·ю. От первого и на ·с. От второго. Развалины означенного города находят в развалинах Burg-Magrun не далеко от Бейтина.. ..

Дополнительный поиск Мигрон Мигрон

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мигрон" в словаре Исторический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мигрон, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 6 символа